10 кулинарных лайфхаков

Но проще всего подкрасить бульон куркумой: ее совсем немного, на кончике ножа, нужно добавить в конце варки. Такой бульон будет прекрасным средством от простуды, так как куркума является природным антибиотиком.
 
Размятое в пюре авокадо не потемнеет, если в него положить авокадовую косточку. Кроме того, пюре сохранит приятный зеленый цвет, если смешать его с соком лайма или лимона.
 
Часто при варке или тушении мяса в самом начале появляется неприятный запах. Его можно избежать, если добавить в кастрюлю или сотейник кусок очищенного корня имбиря.
 
После вечеринок в бутылках иногда остается алкоголь на донышке. Его можно заморозить в формочках для льда. Крепкий алкоголь и ликеры затем можно добавлять в кофе, чай, сок или коктейли. А вино — в соусы и супы при готовке.
Сельдерей, брокколи и листовые салаты сохранят в холодильнике свежесть, если их хранить в фольге.
 
Картошку в мундире легче будет чистить, если перед тем как варить, сделать надрез кожуры по всему диаметру.
 
Белое вино для готовки часто используется, чтобы сделать мясо или рыбу нежнее. Если готовка уже начата, а вина в доме не оказалось, можно выйти из положения, растворив 2 кусочка сахара в уксусе.
 
Крупные замороженные ягоды, особенно виноград, можно использовать как кубики льда, чтобы охладить вино, сок, коктейль или чай.
 
10 кулинарных лайфхаков  фото
Фото: Андрей КАРА
 
Горлышко обычной пластиковой бутылки поможет рассчитать порцию спагетти на одного взрослого человека. Сколько помещается длинных макаронин в его диаметр, столько и нужно на одну персону.
 
10 кулинарных лайфхаков  фото
Фото автора
 
Красивую яичницу можно приготовить в кольцах болгарского перца. Главное, нарезать их потолще, чтобы яйца не вытекали. Затем положить на сковородку и потом внутрь разбить яйцо.
#

Читайте также

Фильтр