Обзор школьного меню

0
975
views

Многие родители проявляют интерес к питанию своих детей в школе, именно поэтому мы решили сделать обзор того, что сейчас предлагается в школьных столовых, а также какие возможности есть у родителей, для контроля за питанием своего ребенка.

Обзор начнем со школьного меню, цикл которого составляет 24 дня. Меню насчитывает более 30 наименований первых блюд и такое же количество вторых, десяток гарниров, более 20 видов салатов и третьих блюд. Ежедневно на выбор школьников предлагается два варианта комплексного обеда. Именно так кормит учащихся в ЮВАО города Москвы, компания «Верона».

Но на этом выбор горячих блюд не ограничивается. Тот, кто имеет определенные вкусовые предпочтения, либо просто хочет питаться дополнительно, может воспользоваться перечнем блюд из альтернативного питания. К примеру, это могут быть дети, которые остаются на продленку, либо будущие спортсмены, у которых не остается времени зайти после школы домой. Альтернативное питание позволяет сделать выбор более чем из 40 видов салатов, 20 видов первых блюд, 30 видов вторых блюд, десятка гарниров и напитков. Однозначно таким разнообразием может похвастаться далеко не каждый ресторан. Свой ежедневный рацион, в отличии от цикличного меню, можно составить отталкиваясь исключительно от свои пожеланий и предпочтений.

В школьном буфете, не смотря на его разнообразие, хочется заострить особое внимание на стойке «Здравушка», в ассортимент которой входит продукция для учащихся имеющих либо определенные требования к своему питанию либо рекомендации специалистов. В данную стойку входит продукция без добавления сахара, не содержащая глютен, с содержанием злаков, кисломолочная продукция, а также отдельная линейка овощных и фруктовых ассорти. Ассорти изготавливаются  непосредственно на пищеблоке школы из свежих фруктов и овощей и подаются в прозрачных стаканчиках с крышкой. Хранение готовых ассорти осуществляется в специальных охлаждаемых витринах. Выглядит это очень аппетитно. В мои школьные годы о таком даже не приходилось и мечтать.

Теперь поговорим о возможностях контроля за питанием детей в школе, со стороны родителей. Каждый из родителей в электронном кабинете своего ребенка может в любое время посмотреть, что он сегодня ел на завтрак или обед, что приобретал из дополнительного питания в школьном буфете и сколько за это заплатил. Система дает возможность, при необходимости, устанавливать ограничения на приобретение отдельных видов изделий, а также устанавливать лимит на ежедневное расходование денежных средств с лицевого счета. Это значит, что больше установленной по лимиту суммы на день, ваш ребенок потратить не сможет. Есть необходимость в использовании данного сервиса или нет, решать только вам.

Поделиться