3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком

Победители

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото1 место — Илья (рецепт — форель с голубым сыром)

 

 

 

 

 

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото2 место — Алена Липатникова (рецепт — кролик в белом вине) 

 

 

 

 

 

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото3 место — Любовь  Фасхутдинова (рецепт — баранья нога с розмарином)

 

 

 

 

Форель с голубым сыром

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото

6 порций

Что потребуется: Форель 1,5 кг, сметана 100 г, сыр голубой (Дор Блю) 250 г, базилик 50 г, перец белый молотый и соль по вкусу

Как готовить: Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Надрезать кожу крестообразно и натереть солью и перцем. Оставить под пищевой плёнкой на 15-20 мин. Сыр измельчить. Базилик мелко порубить и смешать с сыром.

Куски рыбы с обеих сторон смазать сметаной, выложить на филе смесь сыра и базилика. Уложить рыбу на противень, смазанный маслом.

Накрыть фольгой и запекать 25-30 мин при 200 С. При подаче выложить на блюдо, гарнировать картофелем фри.

Кролик в белом вине с картофельным пюре по-французски и чесночными чипсами

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото

6-8 порций

Что потребуется для тушеного кролика: Кролик — тушка вино белое сухое — 1 стакан (200 мл) тимьян свежий (чабрец), или сушеный – 1 ч.л. лук шалот или репчатый 1 шт. морковь 1 шт. сливочное и растительное масло по 3 ст. л. чеснок — 4 зубчика (не очищенные) сливки жирностью не менее 33% — 150 мл соль, перец горошком черный – по вкусу

Что потребуется для пюре по-французски: очищенный картофель — 400 г, сливочного масла – 150 г, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 желток (сырой)

Что потребуется для зеленых чесночных чипсов из багета: Багет – 1 шт, зелень: петрушка, тимьян, розмарин – по 1/3 ч.л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст.л., растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу

Как готовить: Кролика вымыть, обсушить, разрезать на куски среднего размера. Сложить в миску, перемешать с несколькими веточками тимьяна и четырьмя — пятью горошинами черного перца, раздавленными плоской стороной ножа и ложкой оливкового масла. Залить вином, закрыть миску и убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 градусов 

Чтобы определить, достаточно ли разогрета сковорода, на еще холодную сковороду бросают зубчик чеснока, придавленный плоской стороной ножа, и веточку тимьяна или розмарина. Когда появляется отчетливый аромат, значит, сковорода достаточно нагрелась, можно добавлять масло.

На разогретом масле обжариваем кролика, предварительно обсушенного полотенцем, крупно нарезанную луковицу и морковь до золотистой корочки.

Заливаем маринадом, отправляем сюда же 4 неочищенных зубка чеснока и пару веточек тимьяна, солим, закрываем фольгой и отправляем в духовку приблизительно на час.

Через полчаса запекания кролика в духовке можно делать пюре. Сливочное масло режем маленькими кусочками (2х2см) и замораживаем. В кипящую воду опускаем картофель и варим до готовности. Солим, сливаем воду и убавляем огонь для минимума. Возвращаем картофель на плиту и разминаем, постепенно вмешивая в пюре кусочки замороженного масла, приправляем мускатным орехом и сырым желтком.

Готовим чипсы:
половину багета отправляем в морозилку на час, так будет легче нарезать его тонко. Делаем зеленое масло: мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем все с маслом и солью, нарезаем багет максимально тонко, смазываем зеленым маслом и выкладываем на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 — 5 минут до готовности.

Вынимаем из духовки кролика, куски выкладываем на тарелку и закрываем, чтобы не остыл, вынимаем морковь, лук, чеснок, оставшуюся жидкость выпариваем до половины и затягиваем сливками — 150 грамм, перемешиваем — пока соус не загустеет, приправляем свежемолотым перцем.

Подаем: Пюре — двумя столовыми ложками формируем кнели и выкладываем на тарелку, каждый украшаем чипсом, выкладываем куски кролика, поливаем соусом, украшаем веточкой тимьяна.



Баранья нога с розмарином

3 лучших рецепта конкурса, проводимого газетой «Мой район» и Рогожским рынком  фото

Что потребуется: Баранья нога (лучше задняя) – 1 шт. Чеснок в зубках – 7-10 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Розмарин сушеный – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу

Как готовить: Баранью ногу вымыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью и перцем, обмазать оливковым маслом или майонезом и завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место минимум на 12 часов. 


Потом развернуть, посыпать сухим розмарином (можно приготовить смесь розмарина, лимонного сока и горчицы и натереть ногу этой смесью), завернуть снова в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 — 230С, примерно 1, 5 часа.


Мясо получается сочным, нежным и с легким ароматом розмарина. 

Награждение победителей
Пройдет на Рогожском рынке, 7 февраля в 17:00.
Адрес: г. Москва, ул. Рогожский вал, д. 5, стр.1.

 

#

Читайте также

Фильтр