4 нетривиальных способа справиться с урожаем яблок

    Варенье, джем, шарлотка, сушка – все это уже приелось и неинтересно. Мы предлагаем несколько рецептов, которые значительно сократят яблоки в корзинках, а удовольствие от еды – повысят.

    Яблочные чипсы

     

    С помощью овощерезки нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Предварительно извлекать сердцевину не нужно, обрежьте только глазки.

    Выложите ломтики на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпечки. Посыпьте корицей или кардамоном и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 110C, переворачивая чипсы через 10 минут.

    Охладите и храните в воздухонепроницаемом контейнере.

    Знаете ли вы, что яблочный сок можно заморозить в хорошо вымытых пластиковых бутылках ? В этом случае срок годности сока увеличиться до 6 месяцев.

    Маринованные яблоки

    Влейте в кастрюлю 100 мл яблочного уксуса, 100 мл воды, добавьте 50 г сахара и доведите до кипения. Добавьте щедрую щепотку черного перца, ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. горчичных зерен.

    Нарежьте три небольших яблока кисло-сладкого сорта соломкой. Положите нарезанные яблоки в пол-литровую банку и залейте кипящей жидкостью.

    Полученную закуску можно съесть сразу, или хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

    Яблочное пюре для заморозки

     

    Очистите 1 кг яблок от кожуры и сердцевины. Налейте в кастрюлю на 1 см воды, выложите яблоки в кастрюлю. При желании добавьте цедры от 1 лимона.

    Хорошо накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и рыхлыми. После этого добавьте сахар по вкусу или заморозьте просто так.

    Полученное пюре можно есть с йогуртом и коричневым сахаром, или добавлять в качестве соуса к жареной свинине.

    Яблочные рулетики

    Возьмите 0,5 кг яблочного пюре (см. рецепт выше), разбейте в блендере практически до идеально однородной массы. Полученную смесь смешайте с 2 ч.л. сахара, поставьте на медленный огонь, пока сахар полностью не растворится. Можно добавить 1 ч.л порошка корицы.

    Постелите на противень пергамент для выпечки и выложите пюре слоем толщиной около ½ см. После этого поставьте сушиться в духовку при температуре не более 80C, пока смесь не станет достаточно упругой, но не рыхлой.

    Порежьте массу на полоски и сверните в рулетики. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

    Поделиться