Фото автора
Огуречный мохито
В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой (200 миллилитров). Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Когда сахар растает и сироп закипит, можно снимать с плиты. Если вы хотите, чтобы у мохито был карамельный привкус, уварите сироп чуть дольше, пока он не станет золотистым. Сироп должен остыть и стать теплым.
Порежьте лайм кубиками и потолките в ступке с листиками мяты. Лайм должен дать сок. Залейте эту массу минералкой, туда же вылейте остывший сахарный сироп. Огурец нарежьте кружочками толщиной 2 миллиметра и добавьте в кувшин, перемешайте.
Ингредиенты:
-
Минеральная вода несоленая 1 л
-
Мята 2‑3 веточки
-
Огурец 200 г
-
Сахар 3 ст. л. без горки
-
Лайм 1 шт.
Желлеб
Традиционный напиток ливанской кухни вроде сладкого кваса. Промойте изюм и залейте его водой. Поставьте на ночь в холодильник. Утром изюм вместе с оставшейся водой измельчите в блендере до состояния пюре. К этой массе добавьте сироп рожкового дерева, розовую воду (или каплю натурального масла розы) и питьевую воду. Еще раз взбейте блендером массу. Сцедите сок через сито. Остатки изюма не выбрасывайте, с этой массой можно делать бутерброды или рулет. Сок процедите еще раз через несколько слоев марли и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте в напиток орешки.
Ингредиенты:
-
Изюм без косточек 500 г
-
Вода 2,25 л
-
Сироп рожкового дерева 250 мл
-
Розовая вода 1 ст. л.
-
Кедровые орешки 50 г
Еловый напиток
Хорошо бодрит и придает сил. Соберите еловые веточки, при этом старайтесь выбирать хвою помоложе. Деревья лучше выбирать в лесу, подальше от автострады. Тщательно промойте их и обдайте кипятком.
Залейте хвою водой и варите под крышкой 20‑25 минут после того, как вода закипит. С лимона тонко снимите цедру и выжмите сок. Готовый хвойный отвар процедите, положите туда цедру, сок лимона и сахар, перемешайте и оставьте остужаться. Напиток должен настояться пару часов. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
-
Молодые еловые веточки 300 г
-
Сахар 6 ст. л.
-
Вода 2 л
-
Лимон 1 шт.
Холодное шоко с малиной
Заварите черный чай с бергамотом в 200 миллилитрах воды и оставьте настояться 10‑15 минут. Вылейте заварку в минеральную воду. Взбейте малину с сахаром в блендере и добавьте пюре в чай. Поставьте напиток на огонь и доведите его до кипения. Как только закипит, добавьте какао и тщательно перемешайте. Следом добавьте измельченный шоколад и снимайте с огня. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа (можно на всю ночь). Подавайте холодным.
Ингредиенты:
-
Чай черный листовой с бергамотом 1 ч. л.
-
Минеральная вода несоленая негазированная 2 л
-
Сахар 140 г
-
Горький шоколад 360 г
-
Какао-порошок 25 г
-
Малина 300 г
А как вы спасаетесь от жары? Есть ли у вас фирменный прохладительный напиток?
Ждем ваших рецептов по адресу info@mr-msk.ru