4 освежающих напитка для лета

4 освежающих напитка для лета  фото
Фото автора
 

Огуречный мохито

В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой (200 миллилитров). Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Когда сахар растает и сироп закипит, можно снимать с плиты. Если вы хотите, чтобы у мохито был карамельный привкус, уварите сироп чуть дольше, пока он не станет золотистым. Сироп должен остыть и стать теплым.
 
Порежьте лайм кубиками и потолките в ступке с листиками мяты. Лайм должен дать сок. Залейте эту массу минералкой, туда же вылейте остывший сахарный сироп. Огурец нарежьте кружочками толщиной 2  миллиметра и добавьте в кувшин, перемешайте.
 
Ингредиенты:
  • Минеральная вода несоленая 1 л
  • Мята 2‑3 веточки
  • Огурец 200 г
  • Сахар 3 ст. л. без горки
  • Лайм 1 шт.

Желлеб

Традиционный напиток ливанской кухни вроде сладкого кваса. Промойте изюм и залейте его водой. Поставьте на ночь в холодильник. Утром изюм вместе с оставшейся водой измельчите в блендере до состояния пюре. К этой массе добавьте сироп рожкового дерева, розовую воду (или каплю натурального масла розы) и питьевую воду. Еще раз взбейте блендером массу. Сцедите сок через сито. Остатки изюма не выбрасывайте, с этой массой можно делать бутерброды или рулет. Сок процедите еще раз через несколько слоев марли и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте в напиток орешки.
 
Ингредиенты:
  • Изюм без косточек 500 г
  • Вода 2,25 л
  • Сироп рожкового дерева 250 мл
  • Розовая вода 1 ст. л.
  • Кедровые орешки 50 г

Еловый напиток

Хорошо бодрит и придает сил. Соберите еловые веточки, при этом старайтесь выбирать хвою помоложе. Деревья лучше выбирать в лесу, подальше от автострады. Тщательно промойте их и обдайте кипятком.
 
Залейте хвою водой и варите под крышкой 20‑25 минут после того, как вода закипит. С лимона тонко снимите цедру и выжмите сок. Готовый хвойный отвар процедите, положите туда цедру, сок лимона и сахар, перемешайте и оставьте остужаться. Напиток должен настояться пару часов. Подавайте охлажденным.
 
Ингредиенты:
  • Молодые еловые веточки 300 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вода 2  л
  • Лимон 1 шт.

Холодное шоко с малиной

Заварите черный чай с бергамотом в 200 миллилитрах воды и оставьте настояться 10‑15 минут. Вылейте заварку в минеральную воду. Взбейте малину с сахаром в блендере и добавьте пюре в чай. Поставьте напиток на огонь и доведите его до кипения. Как только закипит, добавьте какао и тщательно перемешайте. Следом добавьте измельченный шоколад и снимайте с огня. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа (можно на всю ночь). Подавайте холодным.
 
Ингредиенты:
  • Чай черный листовой с бергамотом 1 ч. л.
  • Минеральная вода несоленая негазированная 2 л
  • Сахар 140 г
  • Горький шоколад 360 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Малина 300 г
А как вы спасаетесь от жары? Есть ли у вас фирменный прохладительный напиток? 
 
Ждем ваших рецептов по адресу info@mr-msk.ru

 

#

Читайте также

Фильтр