Безалкогольный яблочный сидр
Апельсин, грушу и лимон нарежьте ломтиками. Яблочный сок (желательно свежевыжатый) доведите до кипения и добавьте в него фрукты. Гвоздику и имбирь, натертый на мелкой терке, также положите в сидр. Варите 5-10 минут, затем выключите огонь и еще час подержите под крышкой.
Ингредиенты:
-
Яблочный сок 2 л
-
Груша 1 шт
-
Лимон 1 шт
-
Апельсин 1 шт
-
Имбирь кусочек
-
Гвоздика 5 штук
Пряный эггног
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенку. Разогрейте смесь, не доводя до кипения. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры. В миске взбейте желтки с сахаром и по частям вводите их в остывшую молочную смесь. Разогрейте эггног на слабом огне до загустения желтков. Подавайте напиток со взбитыми сливками и мускатным орехом.
Ингредиенты:
-
Молоко 2 стакана
-
Сгущенка 100 мл
-
Желтки 4 штуки
-
Сахар 100 г
-
Гвоздика 3 шт
-
Корица1 /4 ч.л.
Масала-чай
Подогрейте в кастрюле молоко и воду. Как только смесь закипит, сразу же уберите ее с огня. Обжарьте кардамон, гвоздику и черный перец в течение 30 секунд, чтобы их аромат раскрылся. Добавьте специи, мелконатертый имбирь и черный чай в молоко и томите масала на небольшом огне еще 10-15 минут.
Ингредиенты:
-
Молоко 400 мл
-
Вода 200 мл
-
Черный чай 1 ст.л.
-
Кардамон 1/4 ч.л.
-
Гвоздика 3 шт
-
Имбирь кусочек
-
Черный перец 1/6 ч.л.
Горячий шоколад с медом и ванилью
Смешайте молоко, мед и стручок ванили в кастрюле, поставьте томиться на плиту 10 минут (не доводите до кипения). Измельчите шоколад и добавьте его в горячее молоко. Вытащите ваниль после растворения шоколада. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте его взбитыми сливками и зефиром.
Ингредиенты:
-
Молоко 500 мл
-
Шоколад темный 200 г
-
Мед 4 ст.л
-
Ваниль 1 стручок
***
Еще девять согревающих напитков найдете на нашем сайте по адресу: msk.mr7.ru/napitki