5 блюд из свежей весенней зелени

     Рулетики из зелени с сыром

    Что понадобится: 1 пучок зеленого салата, 6 стеблей зеленого лука, 200 г мягкого сливочного сыра типа рикотты, 2 свежих моркови, 2 огурца, 12 крабовых палочек, 1 ст. л. лимонного сока.

    Как приготовить: Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Морковь и огурцы вымыть, очистить и нарезать палочками. Крабовые палочки сбрызнуть соком лимона. Листья салата смазать сливочным сыром, наверх выложить крабовые палочки, лук, морковные и огуречные палочки. свернуть листья салата в рулетики. Сколоть рулетики зубочистками и сразу же подавать на стол.

    Салат с грушей и острым сыром

    Что понадобится: салат красный дуболистный 1 пучок, оливковое масло, перец по вкусу, груша «конференц» 1 шт., сыр «дор блю»/ козий сыр/ брынза 100 г., лук красный — 1 небольшая луковица.

    Как приготовить: Грушу помыть и почистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками одинакового размера с грушей. Кубики груши и сыра перемешать и оставить на некоторое время. Листья красного дуболистного салата помыть, высушить и красиво выложить на тарелку. В центр тарелки выложить кубики груши и сыра. Посыпать салат тонко нарезанными луковыми полукольцами, поперчить и полить оливковым маслом.

    Зеленый соус к жареному мясу

    Что понадобится: по 1 пучку петрушки, укропа, черемши и зеленого лука, 1 маринованный огурец, 50 гр. майонеза, 50 гр сметаны, соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить: Зелень измельчить до кашицеобразного состояния и смешать с майонезом и сметаной. Огурец нарезать узкими полосками и добавить к соусу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 20 минут.

    Пхали из свежей свекольной ботвы

    Пхали больше всего напоминает по консистенции паштет, поэтому для приготовления этого блюда все ингредиенты придется хорошенько измельчить. лучше всего для этого подходит обычная мясорубка.

    Что понадобится: свекольная ботва – 600 г, кинза – 1 пучок, перец красный чили – щепотка, грецкие орехи – 150 г, чеснок – 2 зубчика, хмели-сунели – 1 щепотка, зерна граната – для украшения, соль – по вкусу.

    Как приготовить: Свекольную ботву опустить в кипяток, варить в течение пары минут, затем откинуть в дуршлаг. Нарезать очень мелко. Грецкие орехи измельчить (в мясорубке или с помощью блендера), кинзу мелко нарезать. соединить вместе все ингредиенты и посолить по вкусу. Сформировать из получившейся массы биточки, выложить на тарелку и украсить зернами граната.

    Пхали из свежего шпината

    Что понадобится: свежий шпинат – 500 г, зеленая кинза – 100 г, грецкие орехи – 150 г, перец зеленый острый – 0,25 шт., чеснок – 1 зубчик, зерна граната – для украшения, соль – по вкусу.

    Как приготовить: Опустить шпинат в горячую воду и оставить на 10–15 минут. Затем остудить и хорошо отжать. Нарезать очень мелко. Зелень, орехи и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать со шпинатом и посолить. Сформировать из получившейся массы биточки, выложить на тарелку и украсить зернами граната.

    Поделиться