5 рецептов к ново­годнему столу

    Фаршированные Деды Морозы

    Это закуска из фаршированных помидоров, украшенных под Деда Мороза.
    Для ее приготовления обжарьте бекон, чтоб он хрустел, затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший бекон порежьте на мелкие кусочки. Также мелко раскрошите крекер, сыр, порежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты вместе, поперчите и добавьте растопленное сливочное масло. С небольших помидоров, типа бакинских, срежьте верхушку и вытащите мякоть и семена ложкой. Полые помидоры фаршируйте начинкой. Затем сделайте кондитерским шприцем / мешком (с круглой насадкой) «шапочки» из творожного сыра (если сыр очень густой, добавьте пару ложек сметаны). Плоской насадкой нарисуйте бороду и усы. Глазки получатся из кусочков маслин.

    Ингредиенты:
    Крекер масляный — 100 г
    Голубой сыр — 100 г
    Бекон — 6 полосок
    Лук зеленый — 2‑3 пера
    Помидоры — 15 шт
    Творожный сыр — 300 г
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Перец
    Маслина

    15 штук / 1,5 часа

    Оливье с семгой и домашним майонезом

    Традиционный салат может открыться вам новым вкусом. Для этого нужно изменить 2 ингредиента: вместо мяса положите красную рыбу, а майонез сделайте домашним. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите их и нарежьте кубиками вместе с огурцами и семгой. Лук порежьте очень мелко. Смешайте ингредиенты.

    Для домашнего майонеза в глубокой миске взбейте желт­ки с горчицей. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Продолжая взбивать, влейте в миску тонкой струйкой половину оливкового масла. Делайте это очень медленно, чтобы масса стала однородной и легко перемешивалась. Влейте в смесь еще половину объема масла и добавьте лимонный сок и соль. Переложите готовый майонез в стеклянную емкость, закройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.

    Ингредиенты:
    Семга — 250 г
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Огурцы маринованные — 2 шт.
    Огурец свежий — 1 шт.
    Консервированный горошек — небольшая банка
    Лук репчатый — 1 шт.

    Для майонеза:
    Желтки — 4 штуки
    Горчица — 1 ст. л.
    Лимонный сок — 3 ст. л.
    Оливковое масло — 500 мл
    Соль

    Примерно 1,5 кг / 2 часа

    Запеканка «Мясной цветок»

    Сытная запеканка, которая эффектно выглядит и может стать главным горячим блюдом стола. Для запеканки нарежьте мякоть свинины на тонкие полоски не менее 10 сантиметров длиной. Замаринуйте их на 2 часа в смеси из натертого киви и имбиря, соевого соуса, сахара, чеснока, красного перца, соли. Очистите картофель и порежьте его на кругляши толщиной в 1 сантиметр. У брокколи отрежьте ножку так, чтобы соцветия не распались. Картофель и брокколи перемешайте с майонезом и черным перцем. Затем на дно формы (лучше круглой раздвижной) выложите картофель в один слой — это основа. Сверху на картофель разложите полоски из мяса по кругу (как на фото), плотно прижимая их друг к другу — это лепестки. Их можно полить остатками маринада. В центре запеканки оставьте пятачок для брокколи — это тычинки мясного цветка. Запекайте 50 минут на 180 градусах. Готовое блюдо выложите на листья зеленого салата.

    Ингредиенты:
    Свинина, мякоть — 600 г
    Киви — 2 шт.
    Имбирь — 5 г
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Картофель — 3‑5 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Брокколи — несколько соцветий
    Красный и черный перец, соль
    Зеленый салат

    Примерно 1,5 кг / 3 часа

    Коктейль «Мандариновый сауэр»

    Джин придает коктейлю хвойные нотки, мандариновый фреш — цитрусовые. И все это в сопровождении биттера (горькая настойка на травах) и шалфея.
    Для коктейля разомните в шейкере половину очищенного мандарина с двумя листьями шалфея. Добавить сок лимона, сироп, джин (можно заранее настоять на мандариновой цедре) и белок. Встряхните шейкер пару раз, затем добавьте лед и встряхните еще не менее 7 секунд. Процедите в предварительно охлажденный бокал.

    Ингредиенты:
    Мандарин — половина фрукта
    Сок лимона — 20 мл
    Листья шалфея -2 шт.
    Джин — 45 мл
    Горькая настойка на травах — 2 капли
    Сахарный сироп — 15 мл
    Яичный белок — 20 мл

    1 порция / 5 минут

    Роллы «Сельдь под шубой»

    Роллы с сельдью — это интересная подача популярного новогоднего салата. Для роллов смешайте теплый свекольный сок и желатин до полного растворения. Вылейте смесь в квадратную или прямоугольную форму тонким слоем в 3 миллиметра. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Отварите морковь и картофель. Нарежьте сельдь полосками, натрите картофель и морковь на терке. Выложите на «коврик» из свекольного желе майонез, разровняв его тонким слоем, картофель, морковь, перья лука, сельдь. Аккуратно заверните ролл и разрежьте его на несколько частей. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

    Ингредиенты:
    Филе сельди — 40 г
    Вареный картофель — 60 г
    Вареная морковь — 60 г
    Вареные перепелиные яйца — 3 шт
    Свекольный сок — 120 мл
    Желатин — 4 г
    Зеленый лук — несколько перьев

    3‑4 ролла / 1,5 часа

    Благодарим за рецепт коктейля, роллов и оливье ресторан Grut

    Сайт grut.moscow

     

    Поделиться