5 рецептов весны

0
56
views
Фото: © maxsol7 / Фотобанк Фотодженика

Индейка с фасолью и перцем чили

Индейку нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Лук и чеснок измельчить. Перец чили нарезать тонкими колечками. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить индейку на сильном огне 5–7 минут до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и перец чили. Обжарить все вместе еще 5 минут. Добавить в индейку какао-порошок и погреть 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить измельченные на терке или в блендере помидоры, 1 стакан воды и соль-специи по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40–50 минут. За 5 минут до готовности добавить к индейке фасоль. Посыпать зеленью, идеально подойдет кинза. Мясо индейки диетическое, чили перец способствует пищеварению, бобовые богаты витаминами и микроэлементами. Также огромную поддержку организму окажут свежие томаты.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки 500 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 1–2 зубчика
  • перец чили свежий 1 шт.
  • помидоры 250 гр.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Овсяное печенье с шоколадом

Смешать овсяные хлопья, муку, соль и соду, погашенную уксусом. Отдельно взбить сливочное масло, сахар и яйца. Смешать сухую и жидкую основу, добавить мелко порубленный шоколад и вымесить. На противень с пергаментом выкладываем тесто, оставляя небольшие промежутки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Овсяные хлопья обладают большим количеством клетчатки, витаминов и микроэлементов, а добавка в виде темного шоколада повысит количество серотонина в организме.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления)2 ст.
  • мука пшеничная в / с 2 / 3 ст.
  • сода 1 / 2 ч. л.
  • уксус несколько капель
  • соль щепотка
  • масло сливочное 150 г
  • сахар-песок 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • шоколад горький 100 г

Салат с ростками сои, морской капустой и арахисом

Ростки сои купить готовые, либо прорастить их в домашних условиях. Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой и смешать с морской капустой и соевыми ростками. Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и добавить в салат. Смешать масло с лимонным соком и довести соус с помощью сахара, соли и специй. Заправить салат соусом. При подаче посыпать жареным арахисом. Этот салат — кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно после зимнего стресса.

Ингредиенты:

  • проростки сои 50 г
  • морская капуста 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • морковь свежая 100 г
  • листья зеленого салата 50 г
  • арахис жареный (не соленый) 50 г
  • масло кунжутное или льняное 30 мл
  • сок половины лимона
  • соль, специи по вкусу

Имбирный напиток с медом и лимоном

Делаем лимонно-медовую основу. Лимон порезать тонкими ломтиками и соединить с медом в пропорции 1:1. Переложить в банку и хранить в холодильнике. Далее берем корень имбиря и хорошо промываем. Натереть имбирь на терке вместе с кожурой, так как в кожице корня имбиря содержится максимальное количество полезных веществ.

Залить натертый имбирь горячей водой, прикрыть емкость крышкой и настаивать до полного остывания. Соотношение имбиря и воды зависит только от вашего вкуса. Готовый настой процедить и добавить медово-лимонную основу по вкусу. Следует помнить, что мед не нужно добавлять в горячие напитки, так как он теряет все полезные свойства и даже выделяет небольшое количество канцерогенов. Этот напиток прекрасно подойдет как для утренней зарядки энергией, так и для хорошего успокоительного напитка перед сном после трудового дня.

Ингредиенты:

  • имбирь свежий
  • мед натуральный
  • лимон

Льняная каша

Молоко довести до кипения. Всыпать в кипящее молоко льняную муку при постоянном помешивании. Варить 5–7 минут, добавить соль и сахар. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут. При желании кашу можно обогатить витаминами с помощью добавления банана, изюма или орехов. Такая каша в итоге будет богата витаминами B6, B12, A и E, а также содержит Омега 3 и 6, железо, кальций и калий.

Ингредиенты:

  • мука льняная 100 г
  • молоко 500 г
  • соль, сахар по вкусу
Поделиться