5 самых интересных мастер-классов

5 самых интересных мастер-классов, фото

miosonok

Фото: winzavod.ru

«Сухое валяние, игрушка «Мышонок»

Этот увлекательный мастер-класс рассчитан на новичков абсолютно без опыта работы с шерстью, которые получат основные навыки «сухого валяния», узнают главные секреты этого древнего ремесла и изготовят своими руками войлочного мышонка – символ 2020 года. Преподаватель Лидия Богословская расскажет и покажет всем желающим, как работать с формой и объемами, поможет изготовить плоские детали игрушки и объяснит принцип работы с ее каркасом.
Когда и где: 19 октября в 15:00, Гиперцентр «Лофт», Семеновская площадь, дом 1
Стоимость: 600 рублей 10+

«Арт-путеводитель: Испания»

Курс, рассчитанный на восемь занятий, посвящен традициям и культурным особенностям Королевства Испания. На каждую тему, среди которых «Испанский веер», «Коррида» и «Кастаньеты», отводится два занятия, чтобы под руководством арт-педагога можно было не торопясь создать свои работы. Все материалы включены в стоимость занятий. Родители, сопровождающие детей с абонементами, проходят бесплатно. Группы рассчитаны на 10 человек.
Когда и где: с 16 октября по средам, Музей русского импрессионизма, Ленинград­ский проспект, дом 15
Стоимость: от 8800 рублей 4+

«Наилучшие слова в наилучшем порядке»

Для тех, кто собирается заниматься написанием стихов всерьез, необходимо основательное знакомство с правилами стихосложения, с системой литературных жанров и приемов, с опытом предшественников. На этом мастер-классе всем его участникам предстоит окунуться в атмосферу увлекательного творческого состязания – традицию, унаследованную литинститутскими семинарами от легендарного «Цеха поэтов» начала ХХ века.
Когда и где: 13 октября в 13:45, Литературный институт имени А. М. Горького, Тверской бульвар, дом 25
Бесплатно 16+

«Волшебная Грузия»

Шеф-повар студии «ВкусоТеррия» Вячеслав Мигас научит готовить три грузинских блюда. В качестве закуски – несколько видов популярных пхали с подачей для праздничного стола; на горячее – жареное мясо с картофелем или оджахури, что в переводе означает «семейное блюдо», которое готовится для всей семьи; и третье блюдо – пеновани – разновидность хачапури, приготовленное из слоеного теста с начинкой из сыра. Оттенит вкус грузинских блюд специально подобранное вино.
Когда и где: 16 октября в 19:00, кулинарная студия «ВкусоТеррия», улица 1905 года, дом 10, строение 1
Стоимость: 2500 рублей 18+

Создание духов

Участники мастер-класса узнают не только, как создаются духи, какие компоненты используются при изготовлении парфюма, но и сами сочинят ароматную историю и превратят ее с помощью парфюмера в настоящий парфюм. В теоретической части они смогут освоить основы создания духов, а на практике определят образ, который хотят передать в аромате, познакомятся с множеством парфюмерных компонентов и выберут те, которые можно использовать для составления своих духов.
Когда и где: по субботам в 12:00, Парфюмерный Дом Моды, Девяткин переулок, дом 2, комната 1
Стоимость: 3500–5000 рублей 18+

Читайте также

Фильтр