5 самых освежающих напитков лета

    PressFoto

    Огуречно-базиликовый лимонад

    В кувшин положить нарезанный на дольки лайм и зеленый базилик. Добавить сахар и всё хорошенько помять толкушкой, до выделения достаточного количества сока и растворения сахара. Добавить нарезанный кружочками огурец, залить газированной водой, закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике минут 30. Подавать со льдом и листочками свежего базилика.

    Ингредиенты:

    • огурец свежий
    • лайм
    • базилик зеленый
    • сахар
    • вода

    Лимонад из клюквы с эстрагоном

    Клюкву промыть и положить в емкость с крышкой. Туда же добавить эстрагон и лимон, нарезанный тонкими колечками. Вскипятить немного воды с сахаром и залить клюкву горячим сиропом, чтоб жидкость немного покрывала клюкву. При желании можно немного помять клюкву и лимон ложкой или толкушкой. Закрыть емкость крышкой и дать настояться до полного остывания. Процедить настой через марлю и хорошенько отжать мякоть. Разбавить клюквенный настой водой с газом или без. Подавать в бокалах со льдом и веточкой свежего тархуна.

    Ингредиенты:

    • клюква (можно свежемороженую)
    • лимон
    • сахар
    • эстрагон свежий (тархун)
    • вода

    Коктейль «Пина Колада» безалкогольный

    PressFoto

    В блендер положить дробленый лед, ананас и кокосовый сироп. Добавить ананасовый сок и сливки. Взбить всё в однородную массу. Разлить коктейль по бокалам и при желании украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • ананас свежий или консервированный
    • ананасовый сок
    • кокосовый сироп или пюре
    • сливки 10%

    Арбузный лимонад с базиликом

    PressFoto

    Из мякоти арбуза удалить косточки. Лимон почистить от цедры. В блендере измельчить мякоть арбуза, лимон, сахар и базилик до однородной массы. Дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Развести арбузную массу газированной или обычной водой и перемешать. В бокал положить несколько кубиков льда и налить лимонад. Для более цитрусового аромата оставшуюся цедру от лимона можно также добавить в кувшин с напитком.

    Ингредиенты:

    • мякоть арбуза
    • базилик зеленый
    • сахар
    • лимон
    • вода

    Медовый каркаде с имбирем и лимоном

    В сотейник с водой положить очищенный и нарезанный корень имбиря. Довести до кипения. Добавить листья каркаде, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания. В остывший напиток добавить мёд и нарезанный лимон. Немного помять лимон и хорошо размешать до полного растворения мёда. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Подавать со льдом.

    Ингредиенты:

    • каркаде листовой
    • мёд натуральный
    • имбирь, корень, свежий
    • лимон
    • вода
    Поделиться