6 книжных новинок этой недели: 16 — 22 ноября

    Джоджо Мойес «После тебя»

    Теперь Лу Кларк не просто девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! Она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом скорой помощи, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу вновь полюбить?
     
     
     
     
     

    Маша Трауб «Наша девочка»

    Новый роман этого автора — всегда событие. Ее удивительная способность соединять смешное и грустное, драму и комедию положений — редкий дар. «Самые большие радости и горести случаются в детстве. Самая несчастная любовь переживается в отрочестве. Только тогда происходит все самое-самое — если дружба, то на всю жизнь, если расставание, то навеки. Эта история о самом важном в жизни — о детстве».
     
     
     
     
     
     
     

    Дина Рубина «Медная шкатулка»

    Если что и волнует с годами, так это человек и его история. Рассказанная без особых подробностей, просто, даже отстраненно. Самое дорогое тут: голос рассказчика. Как пресекается он в неожиданном месте или вдруг смягчится в улыбке, или замрет, будто заново удивившись прожитому… В новом сборнике рассказов Дины Рубиной перекликаются голоса, повествующие о множестве пронзительных человеческих судеб.
     
     
     
     
     
     

    Эми Пурди «Шаг вперед»

    С детства Эми мечтала о славе и путешествиях. Ей всегда казалось, что она рождена для чего-то большего, чем жизнь в пригороде.
     
    Могла ли девушка хотя бы предположить, что все ее мечты: актерская карьера, Олимпиада, съемки для глянцевых журналов, ток-шоу на телевидении и совместные проекты с Мадонной и Опрой Уинфри — все это сбудется, но только после того, как… она лишится обеих ног.
     
     
     
     

    Майкл Бирн «Последний подарок»

    Мама Брэдли умерла. А он вместе с собакой оказался на улице. У мальчика осталась только звуковая открытка с маминым голосом. Это самая ценная вещь, которая у него есть. По крайней мере, он так думал, пока не узнал, что в открытку его мама вложила лотерею. Брэдли выиграл целый миллион, и теперь за ним открыта охота. Брэдли придется усвоить жестокую науку выживания на лондонском «дне».
     
     
     
     
     
     

    Андрей Шляхов «Байки из роддома»

    После работы на скорой Данилов не думал, что его сможет что-то еще удивить и напугать. Не думал, пока не устроился в роддом, после чего и началась эта история. Все жуткие и смешные рассказы, которые вы когда-либо слышали об этом месте, — правда. Но это только верх­няя часть айсберга. Андрей Шляхов сам был врачом. Мужчины, покиньте помещение! Слабонервным тут не место!
     
     
     

     

    Поделиться