6 рецептов блюд на углях

    Свиные ребра в соусе барбекю

    Ингредиенты:

    • ребра 1 кг
    • соус барбекю 150 г
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Ребра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать ребра на гриль-решетке, периодически смазывая соусом барбекю.

    Куриные крылья в медово-перечной глазури

    Ингредиенты:

    • крылья куриные 1 кг
    • соевый соус 100 г
    • мед 100 г
    • масло растительное 50 г
    • тобаско 10 г
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, тобаско, меда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.

    Корейка барашка с грейпфрутом

    Ингредиенты:

    • баранина 1 кг
    • грейпфрут 2 шт.
    • розмарин 10 г
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Корейку барашка разделать на порционные куски по одному ребрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.

    Грудка индейки в кефире

    Ингредиенты:

    • индейка 1 кг
    • кефир 300 г
    • куркума 10 г
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.

    Телятина с киви

    Ингредиенты:

    • телятина 1 кг
    • киви 3 шт.
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на терке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.

    Утка в апельсине

    Ингредиенты:

    • утка 1 кг
    • апельсин 2 шт.
    • мед 100 г
    • соль, специи по вкусу

    Готовим:

    Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с медом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.

    Меню составил шеф-повар ресторана «Закон Бернулли» Андрей ВАРВАРИН.

    Поделиться