Московские платные парковки начали проверять инспекторы на роликах

    Inline skating, close-up of feet

    К администрированию зон платной парковки в Москве приступили инспекторы на роликовых коньках, сообщает ТАСС. Инспекторы на роликах, как и их пешие коллеги, будут контролировать оплату парковки и нарушения правил, а также следить за состоянием дорожных знаков и разметки.

    Инспекторов снабдили формой и роликами, а также комплектом защиты – шлемом, налокотниками, наколенниками и перчатками. Если проект будет признан успешным, число инспекторов на роликах в Москве будет увеличено.

    «Мы стремимся сделать так, чтобы наши работники выполняли свои должностные обязанности с большим интересом. Один пеший инспектор в день проходит пешком до 25 км — на роликах передвигаться получится значительно быстрее. Кроме того, для любителей спорта из числа инспекторов это отличная возможность совместить приятное с полезным», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), выразив надежду, что москвичи последуют примеру инспекторов и начнут ездить на работу на роликах или велосипедах.

     

    Поделиться