«А вот чем и как нас кормят в больнице». Ирина Ермилова рассказала о питании в Вороново

0
448
views
Фото из Яндекс.дзен Ирины Ермиловой.

Российская актриса и телеведущая рассказала об условиях пребывания в Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское». Этим она поделилась с подписчиками на своей странице в Яндекс.Дзене.

В начале февраля Ирина Ермилова была госпитализирована с положительным тестом на COVID-19 в новый инфекционный центр в ТиНАО. Помимо самого лечения, она рассказала и том, как и чем питаются пациенты и персонал больницы.

«Всё постное и диетическое. Не разжиреешь! Но приготовлено вполне съедобно и вкусно. Из хороших продуктов», — отметила Ирина Ермилова.

Питание трехразовое. В девять утра завтрак, в час дня обед и в семь часов вечера ужин. По фотографиям актрисы видно, что больничное питание очень разнообразно. Есть и мясо и рыба. Из гарнира картошка, гречка, рис, овощное рагу. Свежие овощные салаты. Супы. А по утрам дают блинчики со сгущёнкой, запеканку, каши и яйца. В дополнение балуют соками, пюрешками, булочками, бутербродами с сыром и колбасой, печеньками, молоком, ряженкой, кефиром. Так же есть чай, шиповник и цикорий. Все это великолепие называется «индивидуальный лечебный рацион». Еду развозят по палатам, все в герметичной одноразовой посуде.

Больничное питание очень долгое время ассоциировалось у москвичей с пресной, не вкусной, холодной едой, которой уж точно нельзя насытиться. Но, кажется, тенденция меняется и уже сейчас все больше ведущих столичных больниц переходит на новый уровень организации питания. А именно на аутсорсинг. Такое сотрудничество наиболее выгодно и снимает с главных врачей еще одну головную боль. Ведь до этого персонал больницы был вынужден работать в авральном режиме, заниматься вопросами питания в ущерб лечебно-диагностической деятельности.

Поделиться