Анчоусные твисты и сырные палочки подходят для заморозки, поэтому можно их наделать впрок, заморозить, а в нужный момент испечь.
Выход 40 шт
Время на подготовку: 20 минут (без учета времени на приготовление теста)
Время приготовления: 15-18 минут
Анчоусные твисты
Что нужно:
Анчоусы (или килька) в масле – 50 г
1 зубок чеснока, измельченный
Слоеное тесто 500 г
1 взбитое яйцо для глазировки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Зрелый сыр Чеддар 110 г, мелко натертый
Острый перец ½ ст. л.
Как готовить:
Анчоусы вместе с маслом и измельченным чесноком выложите в миксер и взбивайте до получения однородной массы.
Поделите слоеное тесто напополам, а затем каждую часть раскатайте в прямоугольник, длиной 50 см и шириной 20 см. Чтобы сделать анчоусные твисты, размажьте анчоусно-чесночную массу по одной из половинок раскатанного теста, затем сложите прямоугольник пополам, как сэндвич, и охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
После этого, смажьте тесто взбитым яйцом, залепите тесто по краям, а затем разрежьте тесто на полоски шириной 1 см и перекрутите их.
Сырные палочки
Чтобы сделать сырные твисты, размажьте горчицу по второй части теста и посыпьте натертым сыром, надавливая на него, чтобы он прилип к тесту. Посыпьте острым перцем, заверните, охладите, смажьте яйцом, разрежьте на полоски и скрутите их.
Нагрейте духовку до 180С, два противня застелите пергаментом. Поместите твисты на подготовленные противни и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета.