Английские котлеты с лососем

    Филе лосося порежьте на куски (не забудьте вынуть мелкие косточки) и сварите в сливках с лавровым листом. Как только рыба закипит, выключайте огонь. Оставьте лосося в горячих сливках еще на 15 минут, затем выньте его и также обсушите.
     
    Остывшие овощи и рыбу разомните вилкой, посолите и поперчите. В фарш добавьте одно яйцо и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте.
     
    Сформируйте овальные котлетки. Каждую обваляйте в панировке: вначале в муке, затем в яйце и в сухарях.
     
    Выложите котлеты на противень, застеленный вощеной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты 15 минут.
     

    Ингредиенты

    • Филе лосося 400 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Картофель 300 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сливки 500 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.л.
    • Сухари для обвалки 150 г
    • Лавровый лист, перец, соль
    8 котлет/60 минут
    Поделиться