Для пирога сварите очищенный картофель. Репчатый лук, морковь и баклажан очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее фарш и, постоянно перемешивая его, обжарьте. Добавьте к нему овощи, томатную пасту, красное вино и снова перемешайте. Когда вино выпарится, добавьте в мясной соус чеснок и пряности, посолите.
С вареного картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло, тертый пармезан и разомните толкушкой до однородной массы. Если получилось суховато, то можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
Соберите пастуший пирог: на дно выложите мясной соус, сверху — картофельное пюре, на котором вилкой можно сделать узор. Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш 600-700 г
-
картофель средний 5-6 шт.
-
морковь 2 шт.
-
луковица 2 шт.
-
баклажан средний 1 шт.
-
чеснок 2 зубчика
-
томатная паста 150 г
-
вино красное 250 мл
-
сливочное масло 50 г
-
пармезан 50 г
-
розмарин, тимьян, перец, соль
4-5 порций / 120 минут