Пожарить
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза без косточек — 1 кг
- Яичный белок — 2 шт
- Картофельный крахмал — 4 стакана
- Мука — 4 стакана
- Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 стакана
Как приготовить:
1) нарезать мякоть арбуза небольшими ломтиками;
2) приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, добавить яичные белки и размешать до киселеобразного состояния;
3) обвалять кусочки арбуза в муке, а затем положить в кляр и тщательно перемешать;
4) обжарить на растительном масле, переворачивая. Когда корочка станет твердой и приобретет светло-желтый цвет, можно снимать;
5) остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Фото предоставлено сайтом www.maminaeda.ru
Сварить морс
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза без косточек из расчета, что из 2‑3 кг получится литр морса
- Сахар по вкусу
Как приготовить:
1) Из мякоти арбуза отжать сок.
2) Поставить сок на плиту и, часто помешивая, варить на медленном огне 1,5 часа.
3) Процедить, добавить кусочки мякоти арбуза, варить еще 2 часа, помешивая.
Когда сок загустеет, снять с огня, дать отстояться. Морс готов.
Сделать шербет
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 800 г
- Вода — 1,5 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Базилик — 5 листочков
- Щепотка черного молотого перца
Как приготовить:
1) сделать сироп: сахар залить водой, вскипятить и на медленном огне варить 20 минут;
2) мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить рубленый базилик, молотый перец и лимонный сок. Перемешать;
3) поставить в морозилку. Каждые 20‑30 минут перемешивать. Через три часа шербет готов.
Знаете другие рецепты приготовления арбуза? Присылайте на адрес redaktor@mr-msk.ru