Авторский сливовый пирог

    Для основания растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и взбейте до однородной консистенции. Далее небольшими порциями высыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и не очень плотным. Раскатайте его в блин толщиной 3‑4 миллиметра и выложите в форму для выпечки. Дно проткните вилкой несколько раз. Форму с тестом положите в морозилку на десять минут.
     
    Для заливки взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, манную крупу и творог. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму с песочным тестом. Сверху разложите половинки слив без косточек (если сливы очень большие, можно порезать на четвертинки). Сливы не нужно топить в заливке. Выпекайте 25 минут при температуре 200‑220 градусов. Перед выпечкой разогрейте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, так вкуснее. После этого полейте его растопленным белым шоколадом.
     

    Ингредиенты

    Для основания:
    • Сливочное масло 70 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 6‑7 ст. л.
    Для заливки:
    • Творог 200 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Манка 1 ст. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Ванилин 1 пакетик
    • Сливы 15‑16 шт.
    8 порций / 60 минут
    Поделиться