Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова

Без грибов ( внесли в татарское блюдо русские) и без кетчупа (явно изобретения наших дней). Азу полагается готовить в казане, но, по опыту, сгодится и обычная толстостенная кастрюля.

1, 5 часа, 4-6 порций

Что нужно:

• Говядина 500 гр

• Лук -2 средние головки

• Морковь 2 средние

• Соленые огурцы 3 средних

• Помидоры 4 средних

• Картофель 5 средних

• лавровый лист 3-4 листика

• Соль, перец, растительное масло.

Как делать:



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Нарезаем мясо тонкими брусочками и обсушиваем бумажным полотенцем.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Лук режем полукольцами.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Морковь — небольшими брусочками. Самый простой способ разрезать морковь — вдоль на тонкие полоски, а потом нарезать под углом.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



На раскаленной сковородке небольшими порциями обжариваем мясо, по3-4 минуты, до образования румяной корочки.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Готовые кусочки складываем в кастрюлю, стоящую на среднем огне



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



На той же сковородке, добавив растительное масло, обжарим лук, а потом и морковь. Чтобы собрать со скороды самое вкусное — прижарки, плеснем немного воды.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



И заливаем мясо, так, чтобы закрыть полностью.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



К мясу добавим нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Помидоры многие рекомендуёют очистить от шкурки, но мы же готовим блюдо татарской, а не французской кухни, поэтому их просто порежем на 4 части и отправим в кастрюлю.

Тушим все вместе минут 20.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Тем временем, нарезаем брусочками картофель и обжариваем на растительном масле до полуготовности, чтобы образовалась хрустящая корочка.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Добавляем картофель к мясу, тушим еще 10 минут, или до готовности мяса и картофеля. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.



Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Фото: С. Милянчиков



Осталось только выложить на тарелки и украсить зеленью.

Читайте также

Фильтр