Такие баклажаны хороши в горячем и холодном виде. Вкусно подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Баклажаны нарежьте кружочками или полосками. Шкурку лучше оставить, иначе баклажаны не будут держать форму во время жарки. Очень мелко нарежьте острый перец, чеснок и имбирь (предварительно очистить).
Баклажаны обжарьте в один слой на сильном огне в раскаленном масле. Понадобится несколько заходов, но процесс идет быстро: 2‑3 минуты с каждой стороны — и загружается следующая порция.
После того как все баклажаны будут готовы, выложите на сковороду перец, чеснок и имбирь и обжарьте одну минуту. Затем добавьте баклажаны, заправьте соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Перемешайте, еще с минуту обжарьте и снимите с огня.
Ингредиенты
-
Баклажаны средние 3 шт.
-
Красный острый перец 1 шт.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Имбирь свежий 1 ст. л.
-
Соевый соус 150 мл
-
Сахар 1 ст. л.
-
Лимонный сок 1 ст. л.
-
Растительное масло
3‑4 порции / 70 минут