Баклажаны с острой приправой

Такие баклажаны хороши в горячем и холодном виде. Вкусно подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
 
Баклажаны нарежьте кружочками или полосками. Шкурку лучше оставить, иначе баклажаны не будут держать форму во время жарки. Очень мелко нарежьте острый перец, чеснок и имбирь (предварительно очистить).
 
Баклажаны обжарьте в один слой на сильном огне в раскаленном масле. Понадобится несколько заходов, но процесс идет быстро: 2‑3 минуты с каждой стороны — и загружается следующая порция.
 
После того как все баклажаны будут готовы, выложите на сковороду перец, чеснок и имбирь и обжарьте одну минуту. Затем добавьте баклажаны, заправьте соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Перемешайте, еще с минуту обжарьте и снимите с огня.
 

Ингредиенты

  • Баклажаны средние 3 шт.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 1 ст. л.
  • Соевый соус 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло
3‑4 порции / 70 минут
#

Читайте также

Фильтр