Баклажаны с острой приправой

    Такие баклажаны хороши в горячем и холодном виде. Вкусно подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
     
    Баклажаны нарежьте кружочками или полосками. Шкурку лучше оставить, иначе баклажаны не будут держать форму во время жарки. Очень мелко нарежьте острый перец, чеснок и имбирь (предварительно очистить).
     
    Баклажаны обжарьте в один слой на сильном огне в раскаленном масле. Понадобится несколько заходов, но процесс идет быстро: 2‑3 минуты с каждой стороны — и загружается следующая порция.
     
    После того как все баклажаны будут готовы, выложите на сковороду перец, чеснок и имбирь и обжарьте одну минуту. Затем добавьте баклажаны, заправьте соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Перемешайте, еще с минуту обжарьте и снимите с огня.
     

    Ингредиенты

    • Баклажаны средние 3 шт.
    • Красный острый перец 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Соевый соус 150 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Растительное масло
    3‑4 порции / 70 минут
    Поделиться