Баклажаны в имбирно-чесночном соусе

    Фото автора

    Это острая закуска из баклажанов, которая вкусна в холодном и горячем виде.
    Для блюда порежьте баклажаны на крупные куски, в зависимости от размера – на 4-8 частей. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее баклажаны в один слой.

    Если все не вошло, то обжарьте в 2 очереди. Важно, чтобы сковорода перед жаркой была хорошо разогрета, иначе баклажаны впитают много масла. Подрумяньте кусочки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    На сковороду вылейте столовую ложку кунжутного масла и выложите мелконарезанный чеснок, зеленый лук, чили и тертый свежий имбирь. Когда овощи дадут характерный запах, добавьте к ним баклажаны, аккуратно перемешайте. Затем посыпьте сахаром, полейте уксусом и соевым соусом, снова перемешайте и пожарьте примерно 1 минуту. Часто и много лучше не мешать, иначе баклажаны могут развалиться.

    Ингредиенты:

    • баклажаны 3 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • зеленый лук 4-5 стеблей
    • имбирь свежий 1 ст. л.
    • сахар 0,5 ч. л.
    • бальзамический уксус 1 ст. л.
    • чили 1 стручок
    • соевый соус 2 ст. л.
    • растительное масло
    • кунжутное масло

    30 минут / 2-3 порции

    Поделиться