Бананово-шоколадный мусс
Растопите шоколад на водяной бане. Желатин замочите в воде и оставьте на 10‑15 минут. Очистите бананы и разомните их блендером. Добавьте в жидкий шоколад желатин и перемешайте. Эту массу смешайте с бананами. Сливки взбейте в густую пену. Выложите их в шоколадно-банановую смесь и перемешайте. Разложите по креманкам — и в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
- Банан 500 г
- Сливки 33 % 200 г
- Шоколад горький 100 г
- Желатин 100 г
Коктейль с бананом, петрушкой и шпинатом
Такой коктейль — это витаминный заряд свежести и бодрости. Его с удовольствием пьют дети, которые отказываются есть полезный шпинат. Для коктейля выжмите апельсиновый сок, порежьте бананы на крупные куски. Оторвите плодоножки у свежих петрушки и шпината. Все продукты сложите в блендер и взбейте со льдом.
Ингредиенты:
- Банан 100 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
- Петрушка 15 г
- Шпинат 20 г
- Лед 3 кубика
Банановое фламбе
Фламбирование или фламбе — это кратковременное поджигание пищи, которую полили крепким алкоголем. Разрежьте бананы вдоль на две половинки. На сковороде растопите масло с сахаром, корицей и водой. Обжарьте в смеси бананы по 3 минуты на каждой стороне. Теперь полейте бананы ромом и подожгите. Когда огонь погаснет, бананы можно подавать с пломбиром.
Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки
- Сахар 4 ст.л.
- Ром 70 мл
- Масло сливочное 25 г
- Корица
- Пломбир 300 г
Тарталетки с бананом
Ингредиенты:
- Банан 1 шт
- Клубника свежая 4 ягоды
- Маскарпоне 250 г
- Желток 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Шоколад 50 г
- Сок лайма 1 ст.л.