Бефстроганов из говяжьего языка

0
7278
views

В последние дни февраля предлагаем вам приготовить сытное зимнее блюдо.
Для бефстроганова на сливочном масле обжарьте лук и морковку, нарезанную соломкой.
Говяжий язык отварите и нарежьте тоненькой соломкой. Добавьте к нему красное вино, сливки, соль и сахар, немного потушите. Затем добавьте петрушку и трюфельную пасту.
Для приготовления соуса суприм выпарите куриный бульон до половины, введите сливки. Масло растопите на сковороде, мешайте его с мукой, довести ингредиенты до однородной массы, смешайте с бульоном и сливками.
Запеките небольшие картофелины в кожуре.
В тарелку выложите очищенный запеченный картофель, сверху положите бефстроганов, вокруг полейте соусом суприм. Украсьте соленым огурцом и зеленым луком.

Ингредиенты:
масло сливочное 15 г
вино красное 80 г
сливки 33% 40 г
лук белый 10 г
морковь 10 г
паста трюфельная 10 г
сахар 5 г
соль 2 г
язык говяжий отварной 70 г
печеный картофель 150 г
малосоленый огурец 70 г
петрушка 3 г
лук зеленый  7 г
соус суприм 30 г
куриный бульон 100 г
сливки 33% 50 г
масло сливочное 5 г
мука пшеничная 5 г

1 порция / 60 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu  и Сергея Милянчикова

Поделиться