Бисквитный рулет с домашним вареньем

Небольшими порциями всыпать муку. Непо­средственно перед выпечкой соду погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Противень (полноразмерный, тот, что идет в комплекте с плитой) застелить пергаментом или тефлоновым листом, равномерно распределить тесто на листе.
 
Выпекать при 180 градусах 10‑15 минут. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, накрыть полотенцем и перевернуть, снять пергамент и сразу же намазать вареньем. Делать это нужно очень быстро, пока бисквит не остыл. И так же быстро, но аккуратно скатать его в рулет.
 
Рулет может по­трескаться — это не страшно, надо аккуратно прижать его руками в местах разрывов.
 
Далее завернуть рулет в пергамент, пищевую пленку или фольгу и оставить немного пропитаться.
 
Перед подачей можно смазать тонким слоем сиропа (или джема) и посыпать (по желанию) измельченными орехами, кокосовой стружкой или праздничной обсыпкой.
 

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 2/3 стакана
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок (для гашения соды) несколько капель
  • Варенье без косточек (лучше с кислинкой — сливовое или черно­смородиновое) 200 г
8 порций / 1 час

 

#

Читайте также

Фильтр