Блестящая идея в фольге

    PressFoto
    PressFoto

    Мясо, рыба и овощи, завернутые в фольгу, получаются очень сочными 

    Скумбрия, томленная на углях, с лимоном и пряными травами

    Ингредиенты:

    • скумбрия 1 шт.
    • лимон 1 / 4 шт.
    • прованские травы, сухие или свежие
    • соль, специипо вкусу
    • масло растительное 30 мл

    1 порция

    Как готовить: Скумбрию подготовить: почистить, удалить внутренности и жабры и хорошо промыть в проточной воде.

    Натереть рыбу растительным маслом, солью и специями снаружи и внутри. Внутрь рыбы добавить травы по вкусу: розмарин, тимьян, базилик, укроп.

    Далее нафаршировать скумбрию тонкими дольками лимона, так чтобы брюшко плотно смыкалось.

    Лист фольги смазать растительным маслом, уложить рыбу и плотно завернуть в фольгу. Томить рыбу нужно на остывающих углях минимум 30‑40 минут.

    Чем дольше рыба будет стоять и чем умереннее будет жар, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

    Подавать скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет свежая зелень, сладкий лук и свежий ржаной хлеб.

    Соте из овощей с мягким сыром и зеленью

    Ингредиенты:

      • кабачки 1 шт.
      • перец болгарский 1 шт.
      • баклажан 1 шт.
      • помидор 1 шт.
      • лук белый сладкий 1 шт.
      • укроп, петрушка, базиликпо  1 пучку
      • чеснок 1‑2 зубчика
      • сыр мягкий 100 г
      • масло растительное 30 мл
      • соль, специи по вкусу
      • 4‑5 порций

    Как готовить: Овощи нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и свежую зелень мелко порубить. Замариновать овощи в масле, соли, специях и 1 / 4 рубленой зелени с чесноком.

    Из фольги, сложенной в 3‑4 слоя, сделать лодочку с довольно широким дном, под размер овощей. На дно лодочки выкладываем овощи в один слой в таком порядке: баклажан-кабачок-болгарский перец-лук-помидоры. Между каждым слоем прокладываем сыр и зелень с чесноком. Верхний слой обильно сдабриваем зеленью, сыром и растительным маслом. Плотно закрываем края нашей лодочки между собой, образуя как бы гребешок.

    Ставим лодочки на решетку и отправляем на мангал на средние угли. Оставляем в покое на 20‑25 минут. В идеале овощи должны быть немного хрустящие. Также по желанию можете использовать любые овощи, которые вам по душе: фенхель, стебли сельдерея, шампиньоны и даже картофель, если его потоньше нарезать и положить первым слоем.

    Соте отлично подойдет как гарнир к любому блюду, или можно кушать его как полноценное самостоятельное блюдо.

    Рулеты из свинины с чесноком и зеленым маслом

    Ингредиенты:

    • свинина, шейка или карбонат 800 г
    • чеснок 4‑5 зубчиков
    • укроп, петрушкапо  1 пучку
    • масло сливочное 100 г
    • соль, специи по вкусу

    4 порции

    Как готовить: Мясо нарезать на пласты поперек волокон и немного отбить. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Масло с зеленью разделить на 4 части, скатать колбаски и убрать в морозильник. Мясо посолить и добавить специи.

    На лист фольги выложить подготовленное мясо, сверху положить колбаску из масла с зеленью и закрутить мясо в плотный рулет.

    Запекать на средних углях 20‑25 минут, переодически переворачивая. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее приготовится, тем менее сочным оно будет. Также данный рецепт подойдет для приготовления большого рулета, который можно подать к столу в большом блюде для всей семьи как в горячем, так и в холодном виде.

    К данному блюду идеально подойдет соус Сальса из свежих овощей и гарнир из овощей на гриле либо печеной картошки.

    Считается, что мясо, рыба или овощи, приготовленные в фольге на углях, полезнее и безопаснее для организма, чем те же продуты, приготовленные на открытых углях, но не завернутые в фольгу. Ведь в фольге еда напрямую не взаимодействует с продуктами горения — вредными канцерогенами. Кроме того, готовясь в фольге, еда остается более сочной, сохраняя больше полезных веществ.
    Фольга имеет матовую и глянцевую стороны. Следите за тем, чтобы продукт соприкасался именно с матовой стороной, так как глянцевая сторона отражает лишнее тепло, что не дает продукту сильно подгореть. В рулоне фольги глянцевая — это внешняя сторона листа. Кроме того, глянцевая сторона от повышенной температуры может отслоиться и прилипнуть к продукту. Это не опасно для здоровья, но придется отковыривать фольгу от готового блюда.

    Поделиться