Что нужно
8 блинов
200 гр вареной рыбы (в нашем случае это треска)
100 гр отварного риса
2 яйца
1 пучок укропа (мы его мелко нарежем)
соль-перец по вкусу
закуска огуречная релиш (6 столовых ложек по 3 ложки на слой)
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла для обжарки
Как готовить
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать на растительном масле, постоянно перемешивая. Через 5 минут добавить рыбу, предварительно освободив ее от костей и кожуры. Обжаривать еще 5 минут, разбивая кусочки рыбы лопаткой.
Посолить, поперчить и добавить рис и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
На отдельной сковороде поджарить яичницу-болтунью того же размера, что и блины для пирога.
Собираем блинчатый пирог: На доску или тарелку кладем блин, выкладываем на него половину рыбной массы и разравниваем. Кладем следующий блин и на него Закуску огуречную с паприкой Верес. Еще блин и на него круг яичницы. Яичницу можно немного подсолить. Снова блин, огуречная закуска. Следующий слой — блин и вторая половина рыбной массы и закрываем последним блином.
Даем постоять 1 час и подаем к столу.