Блинная лазанья

Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Блинчики выливайте на горячую промасленную сковороду. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом, чтобы не слиплись.
 
Для начинки заварите манку горячей водой до пастообразного состояния. Оставьте на 5‑10 минут. После набухания добавьте еще 3‑4 столовые ложки горячей воды.
 
Манку, фарш, яйцо и специи перемешайте. Манка нужна для того, чтобы фарш был нежным и сочным. Начинку поджарьте на сковороде при закрытой крышке. Чтобы не было единой котлеты, разделяйте фарш ложкой, чем мельче, тем лучше. Минут через 20‑25 начинка прожарится.
 
Прокрутите ее через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте в нее мелконарезанное лечо и томатный сок, потушите. В готовом фарше не должно быть много жидкости, по консистенции получается паста из мяса.
 
На плоскую тарелку положите пару блинов — это основание лазаньи. Далее выложите тонким слоем мясную начинку, закройте ее блином и продолжайте чередовать слои.
 

Ингредиенты

Тесто:
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 8 ст. л. с горкой
  • Сахар 2 ст. л. с горкой
  • Масло растительное 1 ст. л.
Начинка:
  • Фарш куриный 600 г
  • Манка 2 ст.  л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лечо 250 г
  • Томатный сок 200 г

100 минут / 6 порций

Блинная лазанья  фото

#

Читайте также

Фильтр