Блины без яиц и молока. Рецепт шеф-повара Свято-Данилова монастыря

    Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, говорит: «В пост пища должна быть самой простой, самой безыскусной. Но вкусной! Постная еда не лучше и не хуже привычной, она просто другая».

    Что потребуется: мука пшеничная – 500 гр, теплая вода – 800 мл, растительное масло – 3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие 5 гр.

    Как готовить: В миску высыпать муку с маслом, солью, сахаром и дрожжами. Понемногу, помешивая, добавлять воду. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дать постоять 30-40 минут.

    Сковороду смазывать половинкой картофелины, смоченной в масле. Выпекать блины и помнить: они будут толстыми.

    Зато из них отлично получается блинный пирог с самыми разными постными начинками.

    Варианты начинок

    1. Грибная: грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Разбить в блендере.

    2. Чечевичная: отваренную красную чечевицу смешать с мелко нарезанными и обжаренными на растительном масле баклажанами, луком и томатами.

    3. Релиш: соленые огруцы пробить блендером и смешать с горчицей и каплей лимонного сока.

    Поделиться