Блины чайные, разноцветные

Здесь кроме вкуснейшего чая и горячего кваса можно по­пробовать необычные цветные блины — их тесто окрашено зеленым чаем маття и темным чаем пуэр. По словам Виктора Енина, владельца кафе и автора рецептов, цветные блины начали готовить здесь еще к прошлой Масленице, но они настолько приглянулись москвичам, что их оставили в меню на целый год. Сейчас же, в Масленицу, есть двойной повод их попробовать. Подавать их тут будут с морошкой, сгущенкой, щучьей икрой и икрой сельди, с вороникой и другими начинками.
 
А если вам нравится идея чайного блина, «Чайная высота» делится рецептом. 
 
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. По­степенно добавить молоко и муку, взбивая до однородности. Всыпать чай и добавить растительное масло. Потом приступить к жарке на раскаленной сковороде, немного смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
 

Ингредиенты:

Зеленый чайный блин
  • Яйца 4 шт. 
  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Порошковый чай маття 15 г
Блин на пуэре
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чай пуэр 15 г

Приятного аппетита! Этот крученый блин 20 блинов / 2 часа состоит из трех: обычного белого, зеленого и пуэрного.

#

Читайте также

Фильтр