Здесь кроме вкуснейшего чая и горячего кваса можно попробовать необычные цветные блины — их тесто окрашено зеленым чаем маття и темным чаем пуэр. По словам Виктора Енина, владельца кафе и автора рецептов, цветные блины начали готовить здесь еще к прошлой Масленице, но они настолько приглянулись москвичам, что их оставили в меню на целый год. Сейчас же, в Масленицу, есть двойной повод их попробовать. Подавать их тут будут с морошкой, сгущенкой, щучьей икрой и икрой сельди, с вороникой и другими начинками.
А если вам нравится идея чайного блина, «Чайная высота» делится рецептом.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Постепенно добавить молоко и муку, взбивая до однородности. Всыпать чай и добавить растительное масло. Потом приступить к жарке на раскаленной сковороде, немного смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Ингредиенты:
Зеленый чайный блин
-
Яйца 4 шт.
-
Мука 0,5 кг
-
Молоко 1 л
-
Сахар 1 ст. л.
-
Соль 1 ч. л.
-
Масло растительное 1 ст. л.
-
Порошковый чай маття 15 г
Блин на пуэре
-
Яйца 4 шт.
-
Мука 0,5 кг
-
Молоко 1 л
-
Сахар 1 ст. л.
-
Соль 1 ч. л.
-
Масло растительное 1 ст. л.
-
Чай пуэр 15 г
Приятного аппетита! Этот крученый блин 20 блинов / 2 часа состоит из трех: обычного белого, зеленого и пуэрного.