С тыквой
- Тыква 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 7 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Сахар 100 г
- Куркума 1 ч. л. без горки
- Ванилин, сахарная пудра по вкусу
Со шпинатом (щавелем) и укропом
- Мука 8 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Вода минеральная газированная 1 / 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Шпинат или щавель свежий или замороженный 100‑150 г
- Укроп свежий 30 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 / 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Со свекольным соком
Взбейте молоко с яйцами, сахаром, порциями добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Потрите среднюю свеклу на мелкой терке, переложите тертую свеклу в марлю и выжмите в тесто сок. Выпекайте на медленном огне. Блинчики со свекольным соком быстро поджариваются.
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 7 ст. л. с горкой
- Растительное масло 2 ст. л.
- Свекольный сок 2‑3 ст. л.
С пивом и чесноком
- Яйца 2 шт.
- Темное пиво 500 мл
- Кефир 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Мука ржаная 3 ст. л.
С зеленым чаем
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Настой зеленого чая 250 мл
- Сахар 4 ст. л
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Соль щепотка
С шоколадом
- Молоко 600 мл
- Мука 8 ст. л. с горкой
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Горький шоколад 50 г
- Какао 1,5 ст. л.
- Ванилин
Традиционные
Для теста: вбейте просеянную муку в теплое молоко. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут, чтобы разбухла клейковина. Добавьте яйца, сахар, ваниль и в последнюю очередь растительное масло. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комочков. Выпекайте как обычно. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Растительное масло 1 ст. л.
- Ванилин