Блины от шеф-поваров

    С лососем и укропным муссом (от шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова)

    Для теста взбейте яйцо, соль и сахар до однородной консистенции, добавьте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Наливайте тесто половником примерно по 50 граммов, выпекайте блины.

    Зелень ошпарьте, измельчите блендером и выжмите из полученной массы сок. Смешайте сметану с соком зелени, перемешайте и посолите. Лосось нарежьте кубиками, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200 градусах 5 минут. Готовый лосось подавайте с блинами и укропным муссом, сверху украсьте красной икрой, рядом положите слайс огурца.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • яйцо 1 шт.
    • молоко 500 мл
    • мука 200 г
    • соль 6 г
    • сахар 40 г
    • масло слив. 25 г
    • масло раст. 15 г

    Для начинки:  (1 порция)

    • огурцы 20 г
    • икра красная 10 г
    • лосось 70 г
    • зелень (укроп, петрушка и т. д.) 50 г
    • сметана 60 г

    «Домино» с шоколадом и ванилью (от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко)

    Это два разных вида блинов: белые — с ванилью, и коричневые — с шоколадом. В качестве начинки Алена Солодовиченко рекомендует использовать вишневое варенье.

    Для теста взбейте молоко, сахар, соль, яйцо и масло. Постепенно вводите муку и размешайте до однородной массы. Готовое тесто должно постоять 5‑10 минут. Затем разделите его на две равные части, в одну добавьте какао, в другую — ванилин. Выпекайте на разогретой сковороде.

    На готовые блины выложите варенье и заверните рулетиком, разрежьте пополам. Половинки положите на противень и запекайте 5‑6 минут при 180 градусах в духовке. Готовые блины можно подавать с ванильным кремом или сладкой сметаной (сметана + сахарная пудра).

    Ингредиенты:

    • мука 200 г
    • молоко 450 мл
    • яйцо 2 шт.
    • масло раст. 50 мл
    • соль, сахар по вкусу
    • ванилин 1 пакетик
    • какао 80 г

    для начинки:

    • варенье 400 г

    С жареной куриной печенью (от шеф-повара Сергея Милянчикова)

    Для начинки блинов часто используют куриную печень, протертую через мясорубку или пробитую блендером, но гораздо вкуснее приготовить блины с кусочками куриной печени. Главное правило: печени должно быть в два раза больше, чем лука. И второе правило — все нарезается мелкими кубиками.

    Для начинки лук обжарьте до прозрачности на растительном масле. Затем на сковороду добавьте мелконарезанную печень. Быстро обжарьте (буквально несколько минут), не очень часто перемешивая, чтобы печень успела поджариться и не пересушиться.

    Для теста в молоко добавьте яйца, соль и сахар, взбейте в пену. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть похоже на кисель или жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз все взбейте.

    Выпекайте блины на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.

    В каждый блин положите начинку (1‑2 столовые ложки), и сверните в мешочек, перевязав его стрелкой зеленого лука.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • яйца 3 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • мука 200 г
    • молоко 500 мл
    • соль по вкусу
    • подсолнечное масло 2‑3 ст. л.

    Для начинки:

    • куриная печень 700 г
    • лук 350 г
    • зеленый лук

    С сыром маскарпоне и ягодами (от шеф-метрдотеля ресторана Buono Франческо Пистаккио)

    Так как у каждой хозяйки рецепт блинчиков свой, Франческо Пистаккио оставляет приготовление самих блинчиков на усмотрение каждого читателя, акцентируя внимание на соусе.

    Для соуса выложите на сковороду сахар и подержите его на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно вылейте на сковороду бренди, апельсиновый и лимонный сок. Дайте смеси закипеть.

    Если имеете опыт — подожгите смесь, нет — просто дайте выкипеть алкоголю. Когда соус немного загустеет, выложите в него блинчики по одному, дайте им хорошо впитать в себя соус (соус рассчитан примерно на 2‑4 блина в зависимости от их диаметра). Достаньте блинчики, равномерно выложите на них маскарпоне, сверните так, чтобы сыр оказался внутри. Выложите на блинчики ягоды, полейте остатками соуса.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне 50 г
    • смесь свежих ягод 120 г
    • сахар 30 г
    • апельсиновый сок 100 г
    • лимонный сок 20 г
    • сливочное масло 10 г
    • бренди 10 мл

    Благодарим Сергея  Милянчикова и портал  cultura.menu за предо­ставленные
    рецепты

    Поделиться