Блогер нашел в сахалинских рыбных консервах падаль

     В ЖЖ mos-art.livejournal.com 11 октября появилась запись, вызвавшая бурю откликов в Сети. Автор поста рассказал, что значат слова «нерестовые изменения», напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты, сахалинского предприятия ООО «Янтарное».

    По мнению блогера, в консервах используется рыба после нереста, т.е. на самом деле – падаль. Дело в том, пишет mos_art, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живут лишь до нереста.

    «Дальше — всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет буквально всё, что встречается в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии» — предупреждает автор.

    В 50-х годах прошлого века такую рыбу тоже заготавливали для еды, пишет mos_art, но – для собак и заключенных в лагерях. Теперь же, консервы с негодной кетой поставляются в магазины эконом-класса в Москве и Петербурге.

    Как отличить банки с негодной продукцией? Автор поста советует внимательно читать цифры, вытесненные на крышке. «Треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" — это о н о» — написано в блоге.

    Поделиться