Блюдо, объединившее мир: учимся готовить рагу

Блюдо, объединившее мир: учимся готовить рагу, фото

Фото: Дарья Савельева

Фото: Дарья Савельева

Детям хочется дать самое лучшее. И если дело касается питания, на родителях лежит огромная ответственность. Мало выбрать безупречные продукты – необходимо приготовить их так, чтобы сохранить полезные свойства и порадовать ребенка изысканным гармоничным вкусом.

Мамам и папам Западного округа города Москвы повезло: им не придется пользоваться кулинарными книгами, советами и поисковиками. К их услугам – опыт шеф-поваров детского сада и школы, которые делятся секретами своего мастерства в рамках проекта «Готовим вместе» (организатор – комбинат питания «Школьник-ЮЗ»).

Мастер-класс, организованный 16 мая в школе № 1584, получился особенным: вместе с родителями его посетили юные любители и без пяти минут профессионалы поварского искусства. Кто‑то уже пробовал готовить со взрослыми, кто‑то самостоятельно создавал сложные торты в подарок близким, а кто‑то блестяще владеет приемами сервировки.

Заведующая производством детского сада пополнила копилку знаний участников мастер-класса новым рецептом: рагу из мяса птицы с овощами. Зрители так вдохновились процессом создания блюда, любимого ими со времен садика, что заранее начали припоминать, найдутся ли дома все необходимые ингредиенты. Без интересных экспериментов в этот вечер точно не обошлось!

Познавательная часть гастрономического шоу тоже прошла активно и весело: эрудированная аудитория с азартом ответила на все сложные вопросы историко-кулинарной викторины, получив заслуженные призы. Также зрители освежили свои знания в области торжественной сервировки и узнали о том, что во времена Столетней войны рагу помогло жителям одного французского города объединиться и выдержать осаду. С тех пор во многих городах Европы существует замечательная традиция: в определенный день собираться вместе и готовить «общее» рагу в огромном котле.

Вечер завершился чаепитием и традиционной дегустацией рагу из мяса птицы: повара горячего цеха приготовили «за кулисами» точно такое же блюдо, чтобы угощение досталось каждому гостю.

Аппетит и настроение у всех были просто прекрасными, а пожелание к организаторам звучало одно: «Приходите почаще»!

Дарья Савельева

Читайте также

Фильтр