Болгарский перец с мясом и рисом

    Фото: cultura.menu

    Перцы, фаршированные мясом и рисом – это одно из главных горячих блюд осени. Кроме того, их можно заготовить впрок и заморозить.

    Для фаршированных перцев очистите морковь и лук. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиком. Рис отварите до полуготовности. У перцев аккуратно срежьте верхушку и удалите из них семена и перегородки. Верхушки мелко нарежьте, смешайте с мясным фаршем и отварным рисом, посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте получившейся смесью перцы.

    Обжарьте перцы под крышкой. Затем обжарьте лук с морковью на растительном масле, добавьте помидор и тушите на слабом огне. Когда помидоры развалятся, выложите в соус фаршированные перцы и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. При загущении соуса, добавьте в него воды. Перед подачей украсьте перцы зеленью.

    Ингредиенты

    • Фарш мясной 100 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Морковь 100 г
    • Помидор 40 г
    • Рис отварной 30 г
    • Перцы болгарские 2 шт
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    75 минут / 1–2 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться