Братья Царнаевы собирались отпраздновать бостонский теракт в Нью-Йорке

    Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, которые обвиняются в организации и исполении взрывов на знаменитом Бостонском марафоне, хотели отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке, сообщает издание Huffington Post.

    Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли заявил, что Джохар Царнаев на допросе сообщил, что после теракта они с братом собирались уехать в Манхэттен, где должна была состояться их «вечеринка». Он также отметил, что из показаний Джохара Царнаева следует, что братья не планировали проводить теракты в самом Нью-Йорке после приезда туда.

    The Boston Globe пишет, что ранее у полиции такое предположение возникло на основании заявления свидетеля, который якобы говорил об этом со старшим братом, Тамерланом Царнаевым, уже после теракта. По его словам, Царнаев-старший сказал ему: «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк».

    23 апреля состояние младшего из братьев, Джохара Царнаева, который в настоящее время находится в больнице, постепенно улучшается и сейчас оценивается как удовлетворительное. Обвиняемый продолжает давать показания в письменной форме, поскольку не может говорить из-за пулевого ранения шеи.

    Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на бостонском марафоне, который произошел 15 апреля. В результате двух последовательных взрывов погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. По последним данным, ранения получили более 280 человек.

    Поделиться