Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде

 Однако в последнее время лавры британских ученых оспаривают американские. Они тоже не сидят сложа руки. Поэтому два исследования из пяти, принадлежат именно американцам.

Самый вредный напиток в мире – молочный коктейль

Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде  фото

Американские ученые во главе с исследователем Эриком Стайсом выяснили, что любимые многими сладкие молочные коктейли очень вредны для организма. В них содержится ударная для здоровья смесь сахара и жира.

Кроме того, именно молочный коктейль чаще всего употребляют с гамбургерами и картофелем фри, что становится еще вреднее для организма.

Пьющие живут дольше трезвенников

Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде  фото

Согласно результатам спорного исследования ученых университета Техаса, опубликованным в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, люди, регулярно употребляющие алкоголь, живут дольше тех, кто его совсем не употребляет.

Среди непьющих уровень смертности выше, чем у умеренно пьющих и даже тех, кто пьет много.

В исследовании участвовали 1824 добровольца в возрасте от 55 до 65 лет. Наблюдения за ними проводились в течение двух десятилетий.

Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей

Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде  фото

Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого правила: «Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть».

Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье.

Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли их на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail.

Грудное вскармливание гарантирует успешную карьеру

Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде  фото

Исследование проводили ученые из Университетского колледжа Лондона. Участвовали две группы людей: 1958 года рождения (более 17,4тысячи человек) и 1970 года рождения (более 16,7 тысячи).

Как выяснилось, если в 1958 году более двух третей матерей (68%) вскармливали детей грудным молоком, то в 1970-м — лишь каждая третья (36%).

У рожденных в 1970-м году оказалась выше социальная активность, однако в обеих группах более успешную карьеру делали дети, которые получали грудное молоко.

Грудное вскармливание увеличивало вероятность высокого социального роста на 24% и на 20% сокращало риск социальных «падений».

Вычислили формулу идеального сэндвича

Британские ученые «зажигают»: 5 самых неожиданных заявлений о здоровье и еде  фото

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел.

Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

Прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta,

где N – сила откусывания приготовленного продукта

C – сила откусывания неприготовленного продукта

fb – функция типа бекона, bacon

fc – функция типа приправы, condiment

Ts – температура при подаче к столу, serving

tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking

ta – продолжительность воздействия приправы, application

cm – переменная способа приготовления, cooking method.

В идеальном сэндвиче:

вид хлеба – белый, домашней выпечки

вид бекона – из шейки или лопатки

толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров

толщина бекона – тонкий

способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем

время приготовления – 7 минут

температура приготовления – 240 градусов

особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

Читайте также

Фильтр