Буженина в рукаве

    Это буженина на все случаи жизни: для праздничного стола, бутербродов для зав­трака или в дорогу. Лучше взять свинину — ошеек или тазобедренный отруб. Эти части с жировыми прослойками, что сделает буженину нежной и сочной.

    Для приготовления мяса необходимо сварить маринад. Налейте в кастрюлю воду, положите соль в соотношении на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, а также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие любимые специи. Маринад доведите до кипения, варите 5-7 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите.

    Свинину опустите в маринад и поставьте в холодильник на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина замариновалась, вытащите ее из кастрюли, немного обсушите, натрите специями: черным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вкусу.

    Мясо поместите в рукав для запекания и положите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 70-75 минут буженина будет готова. Вкусно в холодном и горячем виде.

    Ингредиенты:

    • свинина 1 кг
    • соль 1 ст. л.
    • вода 1 л
    • перец черный горошком 10 шт.
    • перец красный молотый 1 ч. л.
    • лавровый лист 3 шт.
    • специи по вкусу

    20-25 бутербродов

    Поделиться