Быстрая лапша по-тайски

Быстрая лапша по-тайски, фото

IMG_5422

Фото автора

Лапша быстрого приготовления с курицей и овощами в остром пряном соусе по-тайски. Блюдо готовится за полчаса благодаря быстрой прожарке овощей и мяса на сильном огне.

Болгарский перец (лучше взять разных цветов), кабачок, морковь нарежьте узкими брусочками длиной примерно 5 сантиметров. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Куриные бедра (можно взять грудку) нарежьте на кусочки.

На сковороду налейте кунжутное масло (можно подсолнечное), прогрейте его и обжарьте овощи. Вначале морковь и лук, им нужно 2-3 минуты, затем добавьте перец, еще пару минут, и последним отправьте на сковороду кабачок. Жарьте еще 2 минуты и переложите на тарелку.

Овощи должны быть готовы не до конца, но поджариться. На этой же сковороде обжарьте мясо 7-10 минут до золотистой корочки. К курице переложите овощи, перемешайте и снимите с огня.

Запарьте лапшу в небольшом количестве воды.

Для соуса взбейте в блендере (не в кашу, а мелкими кусочками) свежий имбирь, чеснок, соевый соус, чили, кунжутное масло, мед и лимон.

В тарелку выложите лапшу, сверху овощи и мясо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Курица 700 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кабачок 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 5 порций
  • Кунжутное масло, зеленый лук, кунжут по вкусу

Для соуса:

  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец чили (свежий) 10 г
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Мед 1,5 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт
  • Соевый соус 200 мл

5 порций, 30 минут

#

Читайте также

Фильтр