Быстрая лапша по-тайски

    Фото автора

    Лапша быстрого приготовления с курицей и овощами в остром пряном соусе по-тайски. Блюдо готовится за полчаса благодаря быстрой прожарке овощей и мяса на сильном огне.

    Болгарский перец (лучше взять разных цветов), кабачок, морковь нарежьте узкими брусочками длиной примерно 5 сантиметров. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Куриные бедра (можно взять грудку) нарежьте на кусочки.

    На сковороду налейте кунжутное масло (можно подсолнечное), прогрейте его и обжарьте овощи. Вначале морковь и лук, им нужно 2-3 минуты, затем добавьте перец, еще пару минут, и последним отправьте на сковороду кабачок. Жарьте еще 2 минуты и переложите на тарелку.

    Овощи должны быть готовы не до конца, но поджариться. На этой же сковороде обжарьте мясо 7-10 минут до золотистой корочки. К курице переложите овощи, перемешайте и снимите с огня.

    Запарьте лапшу в небольшом количестве воды.

    Для соуса взбейте в блендере (не в кашу, а мелкими кусочками) свежий имбирь, чеснок, соевый соус, чили, кунжутное масло, мед и лимон.

    В тарелку выложите лапшу, сверху овощи и мясо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

    Ингредиенты:

    • Курица 700 г
    • Болгарский перец 2 шт
    • Кабачок 200 г
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лапша 5 порций
    • Кунжутное масло, зеленый лук, кунжут по вкусу

    Для соуса:

    • Имбирь 20 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Перец чили (свежий) 10 г
    • Кунжутное масло 1 ст.л.
    • Мед 1,5 ч.л.
    • Лимон 0,5 шт
    • Соевый соус 200 мл

    5 порций, 30 минут

    Поделиться