Быстро и вкусно

    Фрикадельки «по маминому рецепту»

    Простые, но эффектные рецепты на 8 Марта.

    На женский праздник обед традиционно готовят мужчины. Но изменять своим гастрономическим пристрастиям даже раз в год мужчины, большинство из которых мясоеды, не очень любят. Поэтому рецепты — мясные.

    Плескавица с тыквенными семечками

    Мясо надо нарезать тонкими пластинками, толщиною примерно 1 см, длиной ­25-30 см, в ширину 7-10 см. Получившиеся полоски отбить и замариновать на час в смеси горчицы, соевого соуса, чеснока, паприки и оливкового масла. Посыпать замаринованное мясо рубленой кинзой. Жарить его на гриле или на чугунной сковороде.
    Нюанс: Так как мясо тонкое, жарить его нужно очень быстро. Примерно по 40-50 секунд с каждой стороны и только на раскаленной сковороде или на мощно раскаленных углях. В конце жарки смазать мясо той смесью, в которой оно мариновалось. Обжариваем еще по 5 секунд с каждой стороны.

    Гарнир: Режем крупными брусочками морковь, сельдерей, яблоко, перец. Добавляем рубленой зелени кинзы и петрушки. Заправляем смесью масел: идеально для такого набора овощей подходят оливковое и тыквенное. Оливковое масло с тыквенным смешивается в пропорции один к пяти, тыквенного больше. На тарелку выкладываем салат, посыпаем его тыквенными семечками. Рядом раскладываем полоски жареного мяса.

    Ингредиенты:

    • задняя мякоть со свиной ноги 1000 г

    Для гарнира:

    • яблоко зеленое, морковь, стебель сельдерея, сладкий перец1 шт.

    Для маринада:

    • Горчица 1 ч. л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Оливковое масло 2/3 стакана
    • Тертый свежий чеснок 2 зуб.
    • Паприка щепотка

    3-4 порции  / 80 минут

    Фрикадельки «по маминому рецепту»

    Филе индейки прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, оливковое масло, яйцо, соль, перец, перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Формуем фрикадельки шариками диаметром не больше 2,5 см, выкладываем на противень, сверху добавляем капельки оливкового масла и готовим в духовке. Отвариваем спагетти. Для соуса берем оливковое масло, листики зеленого базилика, соль, кедровые орешки, тертый сыр пармезан. Все взбиваем в блендере до однородной массы. На блюдо выкладываем спагетти, сверху выкладываем запеченные фрикадельки и поливаем соусом песто.

    Ингредиенты:

    • филе индейки 150 г
    • лук репчатый 1/4 средней головки
    • масло оливковое 70 г
    • кедровые орешки 1 ст. л.
    • тертый  пармезан 1 ст. л.
    • зеленый базилик 5-7 шт.
    • перец чили молотый на кончике ножа
    • перепелиные яйца 2-3 шт.

    Для гарнира:

    • спагетти 50 г

    1 порция  /  60 минут

    Стейк «Мечта»

    Стейк из свинины обмазываем смесью оливкового масла с солью, перцем, базиликом, медом и соевым соусом. Ждем 20 минут. Быстро обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями свежего шпината. Обжарить на раскаленном оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца чили. Буквально 2 минуты. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • стейк из свинины 150-200 г
    • масло оливковое 60 г
    • мед и соевый соус 1 ч. л.
    • шампиньоны 100 г
    • свежий шпинат 50-60 г
    • чеснок свежий 2 зуб.
    • базилик сушеный щепотка
    • перец чили молотый. щепотка
    • перец чили 1 стручок (на всех)

    1 порция /  30 минут

    Эксперты:  Дмитрий Кулаков, бренд-шеф компании «Мастер Фуд» и Ильдар Насыров, шеф-повар ресторанного холдинга «Оренфуд»

    Поделиться