Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, а теперь – из домашней птицы, говядины, баранины. По сути, это рагу.
Но главная «изюминка» чахохбили в том, что в блюдо не добавляют воды. Да она и не нужна: столько сока выделяют овощи!
Что нужно
1 крупная курица, или утка, или 5-6 перепелок
5-6 средних луковиц
3 красных сладких перца
1 острый перец
3-4 помидора
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп, кинза свежие по 1 пучку
Хмели-сунели 2 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Как готовить
На раскаленной сковороде без масла быстро обжарить куски курицы. Нарезать лук полукружьями, перец – длинными крупными дольками, горький перец – колечками, помидоры подавить в блендере в пюре.
Обжаренную курицу складывать в кастрюлю вместе с овощами, посыпать хмели-сунели и томить на медленном огне не менее 1,5 часов. В конце готовки добавить нарезанную мелко зелень и чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться.