Чахохбили: немного южного лета в декабре

Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, а теперь – из домашней птицы, говядины, баранины. По сути, это рагу.

Специи
В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.

Но главная «изюминка» чахохбили в том, что в блюдо не добавляют воды. Да она и не нужна: столько сока выделяют овощи!

Что нужно

Чахохбили: немного южного лета в декабре  фото

1 крупная курица, или утка, или 5-6 перепелок

5-6 средних луковиц

3 красных сладких перца

1 острый перец

3-4 помидора

1 небольшая головка чеснока

Петрушка, укроп, кинза свежие по 1 пучку

Хмели-сунели 2 ч.л.

Соль, черный перец по вкусу

Как готовить

На раскаленной сковороде без масла быстро обжарить куски курицы. Нарезать лук полукружьями, перец – длинными крупными дольками, горький перец – колечками, помидоры подавить в блендере в пюре.

Обжаренную курицу складывать в кастрюлю вместе с овощами, посыпать хмели-сунели и томить на медленном огне не менее 1,5 часов. В конце готовки добавить нарезанную мелко зелень и чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться.

#

Читайте также

Фильтр