Сварите чечевицу в мясном бульоне вместе с лавровым листом. На сковороде обжарьте порезанную мелким кубиком грудинку (бекон), морковь и лук до золотистого оттенка. Снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте к ним томаты и потушите две-три минуты на медленном огне. Разделайте копченого цыпленка: снимите кожицу и отделите грудку от кости, нарежьте кубиком мясо. Заправку со сковороды переложите в кастрюлю, доведите кулеш до кипения. Добавьте мясо цыпленка. Кулеш можно подавать со сметаной.
Ингредиенты
-
Мясной бульон 2,5 л
-
Чечевица 250 г
-
Грудинка (бекон) 200 г
-
Копченый цыпленок 300 г
-
Морковь средняя 1 шт
-
Луковица большая 1 шт
-
Томаты 250 г
-
Соль, перец, лавровый лист
3 литра / 45 минут