Чечевичный кулеш с копченостями. На мясном бульоне

Сварите чечевицу в мясном бульоне вместе с лавровым листом. На сковороде обжарьте порезанную мелким кубиком грудинку (бекон), морковь и лук до золотистого оттенка. Снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте к ним томаты и потушите две-три минуты на медленном огне. Разделайте копченого цыпленка: снимите кожицу и отделите грудку от кости, нарежьте кубиком мясо. Заправку со сковороды переложите в кастрюлю, доведите кулеш до кипения. Добавьте мясо цыпленка. Кулеш можно подавать со сметаной.
 

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2,5 л
  • Чечевица 250 г
  • Грудинка (бекон) 200 г
  • Копченый цыпленок 300 г
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица большая 1 шт
  • Томаты 250 г
  • Соль, перец, лавровый лист
3 литра / 45 минут

 

#

Читайте также

Фильтр