Опара должна подойти три раза, обомните ее. На третий раз добавьте толченый в ступке активированный уголь и замесите тесто.
Пока тесто отдыхает, прокрутите в мясорубке говядину со свининой, разомните фарш с яйцом, положите в него кедровые орешки, соль и перец. Сформируйте шесть плоских котлет 1‑1,5 сантиметра толщиной и 10 сантиметров в диаметре. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до образования корочки.
Тесто разделите на шесть частей и сформируйте круглые плоские булочки. Выпекайте 20‑25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Смешайте майонез с кетчупом, нарежьте тонкими кольцами лук, корнишоны и чили.
Разрежьте остывшие булочки на две равные части. Смажьте обе половинки соусом, на нижнюю выложите салатный лист, котлету, лук, сыр, маринованные огурцы и чили. Сверху прикройте второй половинкой булочки. Закрепите бургер шпажкой.
Ингредиенты
Для теста:
-
Молоко 250 мл
-
Яйцо 1 шт.
-
Сахар 50 г
-
Сухие дрожжи 1 ч. л.
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Мука 400‑500 г
-
Активированный уголь 10 таблеток
Для котлет:
-
Говядина 250 г
-
Свинина150 г
-
Кедровые орешки 0 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль, перец
Для начинки:
-
Сыр плавленый 5 пластиков
-
Маринованные корнишоны 4 шт.
-
Лук 1шт.
-
Зеленый чили 1 шт.
-
Салатный лист
-
Майонез2 ст. л.
-
Кетчуп 2 ст. л.
6 бургеров / 2,5 часа