Черный бургер

Опара должна подойти три раза, обомните ее. На третий раз добавьте толченый в ступке активированный уголь и замесите тесто.
 
Пока тесто отдыхает, прокрутите в мясорубке говядину со свининой, разомните фарш с яйцом, положите в него кедровые орешки, соль и перец. Сформируйте шесть плоских котлет 1‑1,5 сантиметра толщиной и 10 сантиметров в диаметре. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до образования корочки.
 
Тесто разделите на шесть частей и сформируйте круглые плоские булочки. Выпекайте 20‑25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
 
Смешайте майонез с кетчупом, нарежьте тонкими кольцами лук, корнишоны и чили.
 
Разрежьте остывшие булочки на две равные части. Смажьте обе половинки соусом, на нижнюю выложите салатный лист, котлету, лук, сыр, маринованные огурцы и чили. Сверху прикройте второй половинкой булочки. Закрепите бургер шпажкой.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 400‑500 г
  • Активированный уголь 10 таблеток
Для котлет:
  • Говядина 250 г
  • Свинина150 г
  • Кедровые орешки 0 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец
Для начинки:
  • Сыр плавленый 5 пластиков
  • Маринованные корнишоны 4 шт.
  • Лук 1шт.
  • Зеленый чили 1 шт.
  • Салатный лист
  • Майонез2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
6 бургеров / 2,5 часа
#

Читайте также

Фильтр