Чили с мясом

    Фото: cultura.menu

    Оригинальный рецепт овощного рагу

    Это пряное, острое, сытное овощное рагу с предварительно запеченной тыквой, вареной чечевицей, фасолью и копченой паприкой. Название происходит от мексиканского «чили кон карне», т. е. чили с мясом.

    Для блюда очистите морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на растительном масле. Отварите фасоль и чечевицу. Тыкву смажьте растительным маслом и запеките.

    В обжаренные овощи добавьте аджику, копченую паприку и соль, а также готовые фасоль и чечевицу. Затем добавьте 200–250 миллилитров воды и уварите.
    Сливочное масло смешайте с мелкорубленной зеленью по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д.).

    Разложите чили по тарелкам, украсив запеченной тыквой, зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Вкусно подавать с картофельными чипсами.

    Ингредиенты:

    • морковь 100 г
    • лук репчатый 100 г
    • стебли сельдерея 100 г
    • чеснок 50 г
    • масло растительное 100 г
    • чечевица 500 г
    • фасоль 200 г
    • тыква запеченная 280 г
    • лук красный 8 г
    • масло сливочное 10 г
    • аджика сухая 20 г
    • паприка копченая 20 г
    • чипсы картофельные 40 г
    • сольпо вкусу
    • зеленьпо вкусу

    90 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться