Чизкейк без выпечки

0
142
views
Фото автора

Сырный десерт с малиной и крошкой шоколадного печенья. Часто в рецептах чизкейков без выпечки можно встретить желатин как стабилизатор массы. Однако все‑таки это сырный десерт и желеобразная консистенция ему не подходит. Чизкейк может держать форму за счет других продуктов.

Для десерта возьмите шоколадное печенье (обычное, типа «Юбилейного», можно и «Орео»), положите его в полиэтиленовый мешок, завяжите и прокатайте скалкой. Должна получиться крошка. Растопите сливочное масло и заправьте им крошку, перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки.
Растопите белый шоколад, немного остудите и смешайте с крем-чизом до однородной консистенции.

Жирные 33‑процентные сливки взбейте с сахаром в крепкую пену (сахар также можно не класть, тогда будет менее сладко).

Затем смешайте взбитые сливки и крем-чиз с шоколадом, добавьте туда крошку из печенья. Перемешав, вылейте массу в раздвижную форму, постелив на дно пергаментную бумагу и закрепив форму вместе с ней. Поставьте чизкейк в холодильник на 6‑8 часов или на ночь. Перед подачей украсьте малиной. Также подойдут другие ягоды или фрукты.

Этот десерт можно делать также без крошки печенья.

Ингредиенты:

крем-чиз 250 г
белый шоколад 100 г
сливки 33 % 250 мл
сахар 50 г
шоколадное печенье 280 г
сливочное масло 50 г
малина 300 г

50 минут / 8 порций

Поделиться