Чизкейк без выпечки

    Фото автора

    Сырный десерт с малиной и крошкой шоколадного печенья. Часто в рецептах чизкейков без выпечки можно встретить желатин как стабилизатор массы. Однако все‑таки это сырный десерт и желеобразная консистенция ему не подходит. Чизкейк может держать форму за счет других продуктов.

    Для десерта возьмите шоколадное печенье (обычное, типа «Юбилейного», можно и «Орео»), положите его в полиэтиленовый мешок, завяжите и прокатайте скалкой. Должна получиться крошка. Растопите сливочное масло и заправьте им крошку, перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки.
    Растопите белый шоколад, немного остудите и смешайте с крем-чизом до однородной консистенции.

    Жирные 33‑процентные сливки взбейте с сахаром в крепкую пену (сахар также можно не класть, тогда будет менее сладко).

    Затем смешайте взбитые сливки и крем-чиз с шоколадом, добавьте туда крошку из печенья. Перемешав, вылейте массу в раздвижную форму, постелив на дно пергаментную бумагу и закрепив форму вместе с ней. Поставьте чизкейк в холодильник на 6‑8 часов или на ночь. Перед подачей украсьте малиной. Также подойдут другие ягоды или фрукты.

    Этот десерт можно делать также без крошки печенья.

    Ингредиенты:

    крем-чиз 250 г
    белый шоколад 100 г
    сливки 33 % 250 мл
    сахар 50 г
    шоколадное печенье 280 г
    сливочное масло 50 г
    малина 300 г

    50 минут / 8 порций

    Поделиться