Что нового появилось в Москве за месяц

Самый большой в Москве контактный зоопарк «Зверюшки»

Зоопарк, общая площадь которого составляет 450 кв. метров, расположился на втором этаже торгового центра «Вегас». Здесь представлено более 25 видов животных: овцы, козы, вараны, кролики, мангусты, кинкажу, кошачий лемур, пауки, удавы, ящерицы. Всех животных можно брать на руки, кормить и гладить.
 
Адрес: ТЦ Вегас, 24 км МКАД (пересечение с Каширским шоссе), м. «Домодедовская», со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:00, в понедельник - с 12:00 до 22:00.
Цена: 350 рублей в будни, 400 рублей в выходные.
 

Винный бар Symposy

Его открыли 8 друзей, работающих в Университете нефти и газа имени Губкина над IT-проектами. Но в то же время являющихся поклонниками хорошего вина. Один из совладельцев Symposy говорит, что друзьям захотелось разнообразить свою жизнь, и пришла идея открыть винный бар.
 
Теперь Symposy располагает винной картой из 40 видов вин, среди которых классика французского виноделия, австрийских виноградников и непременные игристые сорта.
 
Цены за бутылку колеблются от 1 до 3-5 тысяч рублей. К вину в баре подают и еду: различные тапас, закуску из сладкого перца с козьим сыром, каракатицу, рыбный тартар, сырный суп и несколько видов салатов. Для тех, кто держит пост, есть томатный суп, запеченный картофель с опятами и вешенки со шпинатом.
 
Особенностью бара является то, что официантов нет. Посетители заказывают выбранное за стойкой.
 
Адрес: Нижний Cусальный переулок, дом 5, строение 4, ежедневно с 12:00 до 00:00.
Средний чек: 700 рублей.
 
Что нового появилось в Москве за месяц  фото

«Машков». Магазин вкусной еды на Чистых прудах

Магазин назван не в честь актера Владимира Машкова, как думают многие, а в честь художника Ильи Машкова. Его натюрморты украшают магазин.
 
Кроме того, над уютным местечком работали известные интерьерные дизайнеры Майя Гузовская и Виктория Скляренко (GSInteriors). В дизайне торгового пространства красиво сочетается кирпич, расписная плитка, ковка, медь, дерево и картины.
 
Кроме деликатесов здесь также можно купить и утварь для дома - в основном в стиле кантри.
 
У окна расположена небольшая стойка - можно выпить кофе или чай со свежей выпечкой, тостами и бутербродами, любуясь Чистопрудным бульваром. Алкоголь на розлив не продается - не позволяет площадь магазина, но домой, конечно, можно купить бутылочку хорошего вина или чего покрепче.
 
Адрес: Чистопрудный бульвар, 15, стр. 1, ежедневно с 09:00 до 23:00.
 

Кондитерская «Эклерная Клер»

Эклеров здесь много. Есть и классические, и прямоугольные, и профитроли. А также торты из профитролей с заварным кремом с ванилью, шоколадом, малиной, пралине. В «Эклерной Клер» можно полакомиться на месте пирожными с кофе, а можно купить на вынос или заказать торт.
Собственно начинок эклеров на данный момент уже много, и среди них такие неожиданные, как: с брусникой, розмарином и белым шоколадом, лимонная с голубикой, с кофе и горьким шоколадом. На весну создатели кондитерской предлагают маракуйю с малиновым соусом, пралине с карамелью, лимонный крем с маскарпоне, малину и шоколад с ванилью и маскарпоне.
 
Адрес: улица Земляной Вал, 39/1, пн.-пт.: с 08:00 до 22:00, сб.-вс.: с 09:00 до 21:00.
Средний чек: 300 рублей.
 

Мануфактура «Дымов керамика» на ВДНХ

Магазин занял целый павильон, площадью 1000 кв. метров. Правда, для посетителей пока доступны только 200 кв. метров - именно на них располагается шоу-рум и помещения для мастер-классов.
 
Здесь проходят занятия на гончарном круге, по лепке, росписи и другие. Есть мастер-классы для взрослых, детей и совместные для родителя и ребенка. Цены за час занятия от 800 рублей до 2000. Есть два курса по гончарному делу - базовый и продвинутый. 
 
В планах у «Дымов керамика» открытие собственного производства на ВДНХ и смежных мастерских.
 
Адрес: ВДНХ, Проспект Мира, 119, строение 186. Ежедневно с 11:00 до 19:00.
Сайт: dymovceramic.ru
 

Бар азиатской кухни Koba

Владельцы заведений общепита бара «Киану» и Elements by Edward Kwon продолжили идею знакомства москвичей с азиатским стритфудом.
 
В меню собраны хиты уличной еды стран Юго-Восточной Азии: паровые пирожки пигоди, вьетнамский суп «Фо», блюда из тофу, лапши и корейской капусты. Автор меню - шеф-повар заведения Артем Мартиросов.
 
В лучших традициях стритфуда посетитель Koba может составлять свой обед, как конструктор, из имеющихся вариантов. Например, можно заказать лапшу из предлагаемых 6 сортов (бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон - 250 р., яичная, рисовая) и выбрать способ ее приготовления: вареную в бульоне или обжаренную в воке с соусами. К лапше добавляются овощи, мясо, морепродукты и соусы. В итоге получается еды на полкило веса. В меню Koba есть и непременная кимчи, проростки сои с кунжутом и несколько вариантов блюд с креветками: спринг-роллы с креветками, хрустящие креветки катаифи с васаби.
 
В баре акцент сделан также на азиатских напитках: корейской водке соджу, японском виски и фруктовом вине. На их основе составляются и коктейли. К примеру, розовый «Ссеу»: клюква, ром на цветке муската, ликер, лайм, фруктоза и просекко.
 
Адрес: ул. Рочдельская, 15, строение 1, пн-чт, вс 12:00-0:00, пт-сб 12:00-5:00.
Средний чек: 500 руб.
Что нового появилось в Москве за месяц  фото

Фото: koba.moscow

Читайте также

Фильтр