Делай как я

    А для меня, соответственно, одна из самых сложных — теперь надо следить за собой.

    Первым делом Тимофей научился звонить по телефону. Он берет трубку, подносит к уху и кричит: «Ааа-а». И начинает нажимать кнопки. Несколько раз мне пришлось даже извиняться перед совершенно незнакомыми людьми, до которых дозвонился Тимоха.

    Сын научился загружать стиральную машину и сморкаться, как дедушка.

    Подглядывая за мной, сын овладел и компьютером: научился его включать и выключать. Но кто-то сказал, что от бесконечных включений и выключений компьютер может и сломаться. Поэтому я стал выключать еще и кнопку на удлинителе. Но Тимоха заметил это и быстро усвоил новый алгоритм. А вчера я уже отключил блок питания на самом компьютере (это кнопка сзади корпуса). Но допустил ошибку: сделал это на глазах у Тимофея. Теперь он, когда не включается компьютер, пытается вытащить его из ниши и найти кнопку блока питания.

    Также Тимоха умеет пользоваться пультом от телевизора, правда, иногда он путает его с телефоном. Он научился загружать и разгружать стиральную машину. И еще он сморкается, как дедушка. В общем, как говорят, впитывает как губка.

    Так что теперь я все чаще задумываюсь о том, чтобы бросить курить, потому что как-то раз Тимоха нашел пачку и едва не взял сигарету в рот. А пока бросить не получается, я не курю на глазах у своего сына.

    Поделиться