Депутат Госдумы Антон Морозов заявил о преждевременности открытия авиасообщения с Турцией

0
493
views

На турецких курортах стремительно выросло число заболевших COVID-19. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, подчеркнув, что такой беспрецедентный рост в стране наблюдается впервые «за долгое время». Член правительства заявил, что Анкара не может допустить, чтобы контактная среда вызвала тяжёлые последствия. Также чиновник заверил, что Турция примет все необходимые меры, чтобы не допустить ещё большей вспышки коронавирусной инфекции.

Зампредседателя Государственной думы Игорь Лебедев в беседе с журналистами подчеркнул, российские туристы, отправляющиеся на курорты Турции после того, как были открыты границы, оказались под угрозой.

По словам парламентария, из данной ситуации есть два выхода. Россия может вернуть своих граждан домой и посадить на изоляцию, снова закрыв границы. Либо последовать примеру США, выбравших тактику невмешательства – «пусть болеют, что тут поделаешь».

Член парламентского комитета по международным делам, депутат от ЛДПР Антон Морозов от лица всей партии выразил позицию по вопросу открытых границ. По его словам, он и его однопартийцы считают, что авиасообщение с Турцией было открыто слишком рано, даже несмотря на то, как сильно граждане РФ стремились провести отпуска на популярных курортах. Угрозу заражения COVID-19 нужно оценивать трезво и так же относиться своей безопасности и здоровью окружающих.

Депутат указал на то, что на отдыхе людям сложно соблюдать социальную дистанцию. Даже тем, кто помнит об угрозе заражения, не всегда удаётся обезопасить себя в толпе туристов. Но COVID-19 не дремлет, что и продемонстрировала эпидемия в Турции.

Если в эту ситуацию срочно не вмешаться, в России тоже может произойти серьёзная вспышка коронавируса.

С первого августа РФ возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Тем временем в Турции на сегодняшний день зафиксировано почти 235 тысяч случаев заражения коронавирусом. Почти шесть тысяч человек погибли.

Поделиться