Депутатам тесно в районах?

    Мундепы предпочитают устраивать скандальные шоу, а не работать на избирателя

    Объясните мне, не понимаю. Мы как-то привыкли, что муниципальные депутаты занимаются делами в своих районах. Кто успешно, кто спустя рукава. И вот все поменялось. Депутаты стали вдруг мыслить масштабами Вселенной.

    Как говорил когда-то вероятный преемник первого президента: «Мне до всего есть дело!» Но нынешний мундеп это трактует не как обещание навести порядок на подведомственной территории. Совсем нет.

    Вот что удивило. В мае пройдет суд по делу о пешеходных переходах на Садовом. Временные переходы у Курского вокзала и Красных Ворот после ремонта были стерты, а пешеходы стали пользоваться подземными переходами. Урбанист Алексей Радченко возмутился — он назвал это геноцидом москвичей, обвинил ЦОДД в убийствах горожан и подал на него в суд. Скандал!

    Но продолжился он неожиданно. К иску присоединились еще и мундепы. И ладно бы представители тех районов на Садовом. Но нет, это депутаты из других районов. Почти все из  «Яблока»: Вадим Атаулин (Войковский район), Ефим Колодкин (Арбат), Виктор Котов (Басманный), Наталья Макарова (Таганский), Илья Морозов (Басманный), Денис Олешкевич (Савеловский), Денис Прокуроров (Филевский парк), Василий Хорошилов (Академический). К ним присоединилась коммунистка Анастасия Брюханова (Щукино) и самовыдвиженец Анастасия Ромашкевич (Пресненский).

    Само собой,  коллективный иск эффективнее одиночного. Но заметнее стали и возмущенные высказывания жителей: неужели мундепы за полгода решили все проблемы в своих районах и потому выходят на городской уровень?

    Да и сам повод, сама претензия — откровенно проигрышные. Зачем же впутывать в это свой муниципалитет, в чем логика? Хочется заниматься дорожными проблемами — их в каждом районе можно найти, и жители за это тут же скажут «спасибо». На деле же получается странный пиар вокруг скандальной новости, да еще и суд по нелепому иску с явной перспективой поражения.

    Хочется верить, что народные избранники все‑таки предпочтут в первую очередь работать на благо своих избирателей.

    Поделиться